【感想・ネタバレ】ストロベリー・パニック!(1)のレビュー

Posted by ブクログ 2020年11月15日

発売当時に買ったのに、読んでいなかった一冊。

歴史ある古風なお嬢様学校、男子禁制の乙女の園、寮生活-大好きな百合要素がたっぷりと詰まっている。セリフにハートマークが多いので、最初は会話文多めのストーリー軽めなのかな?と勘違いしてしまったが、まだ1巻なのに読み応えがあった。

文武両道、眉目秀麗な薔...続きを読む薇の様なお姉様と元気と素直が取り柄の子犬みたいな子、学園のプリンスと気の弱い天使のような美少女…王道だけれど、王道だからこその良さがある。2巻3巻と読み進めていきたい。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

G'zに連載していた漫画をまとめたもの。
第1期は兄の存在があったり、いまいち吹っ切れてなかったけれど、2期になってからは吹っきれ具合が面白い。

Posted by ブクログ 2013年09月04日

ヒロインの渚紗は、転入初日、最上級生の先輩に息を呑む。
名門のお嬢様学校が3校立ち並ぶアストラエアの丘で女子高ライフを送ることに…。

シスプリの公野櫻子の作品ってどうしてこんなに女の子の登場人物が多いのかな?
正直、これといった特徴がなく、盛り上がりも欠けたけど、お腹一杯です(笑)
ってか好きな絵...続きを読む師さんがこのラノベのキャラたちを書いていたら中身を読まずに買い続けるだろうな!

Posted by ブクログ 2013年07月28日

女性の嫉妬をきっちり書いているのはおもしろいと思うけど、王子様と静馬もきっちり守ってあげて欲しいし、相手に説明してあげないと駄目だよなぁ、と。

Posted by ブクログ 2012年07月28日

乙女の聖域に秘められた恋……。
舞台は、名門お嬢様学校が3校建ち並ぶ、緑豊かなアストラエアの丘。ごく普通の15歳の少女・蒼井渚砂は、3校の中で最も伝統ある聖ミアトル女学園に編入し、3校の寄宿舎・いちご舎へと入寮する。桜の花びらが舞い散る、登校初日。渚砂は最上級生の花園静馬と出会い、その麗しさに息を呑...続きを読むむ。“エトワール”の弥号を持つ静馬は、全校生徒から憧憬の視線を浴びている至高の存在。そんな静馬に気に入られた渚砂は、恋と波乱の女子校ライフを送ることに……。

「男性向けライトノベル」ランキング