【感想・ネタバレ】ふたりぼっちで食卓を囲む 海の見える古民家暮らしのレビュー

第12回ネット小説大賞受賞作!

都会の喧騒や人間関係に嫌気がさした会社員の美奈穂は、心機一転、古民家を購入し海沿いの田舎街に引っ越すことに。そんな矢先、家を無くして困っているフードコーディネーターの春陽と出会う。ひょんなことから意気投合したふたりは、美奈穂が購入した古民家でシェアハウスを開始することになったのだが――。

人目を気にしない食事にお酒。古民家ならではの、穏やかな毎日。
美味しくて楽しいふたりの毎日を覗き見る、のんびりシスターフッドストーリー。

テンポよく読めます!ご飯にフォーカスしていて2人の関係性がライトな感じなので、さらっと読みやすいです。

2025年10月09日

美味しい物食べたら元気が出るよね~。
都会の喧騒や人間関係に嫌気がさして田舎の古民家に住むことになった主人公が、ひょんなことからフードコーディネーターと一緒に住むことになるお話。
私、いずれはひとり暮らしするやろうけどまだまだ先は見えなさそう。というかひとり暮らしできる気もしない(追い込められないとしないタイプ)
シェアハウスなんて私にとっては考えられないけど、このふたりにはそれがあってたんやなあと。あまり踏み込みすぎず、でも一緒にご飯を食べて、会話しすぎずでも会話もして。これこそがみんなの求めているスローライフ?なのかな。

2025年11月08日

都会の喧騒や人間関係に嫌気がさした会社員の美奈穂は、
海が近くにある街に古民家を購入し、引っ越すことに。
家をなくして困っているフードコーディネーターの春陽と出会う。
2人は意気投合して、古民家にシェアハウスすることに。

季節ごとの家庭的な料理が美味しそうだった。
春陽ちゃんの料理の話が多かったかなと思いつつ、
こんなゆっくりとした日常生活が羨ましいなと思った!
女子同士のシェアハウスって1度体験してみたい笑

2025年10月18日

「小説」ランキング