【感想・ネタバレ】じんせいさいしょののレビュー

赤ちゃんあるあるイラストがたくさん詰まった可愛い本。ほとんどが当てはまるので、お気に入りはこれと選べないほど。産前産後のカメラロールイラストがツボ。ぼうしコレクションのガーゼ( *´艸`)あとヘアバンドがズレてアイマスクになってるの!笑 強いて言うなら、おもちゃより何よりタグLOVEなイラストがなかったかな。ヘアカタログにぜひパイナップルヘアを追加していただきたい。

2024年05月17日

育児に疲れたとき、子を寝かしつけたあとに見返したくなるような、ああ、こんなときもあったなあ、可愛かったなあと思い返せるような本。不思議と我が子に見えてきた。明日もかわいい人生最初に立ち会えたらと思います

2024年01月09日

かわいい。とにかくかわいい。
思わずにんまりしてしまうイラストに子どものかわいいが全部詰まっていて、全てが愛くるしい。
うちの子?ってくらい似てる、気がする(笑)

息子が生後8ヶ月の時に読んだけど、すでに忘れてることもたくさんあって驚いた。たった8ヶ月しか経っていないのに。
こうやって記憶も思い出も少しずつ上書きされていってしまうんだなと思うと、私もなにか記録を残しておきたいななんて遅いながらに思ったりした。

この本には1歳6ヶ月までの成長記録があるから、
また息子が大きくなってから読み返してみると面白いかなぁ。

2023年11月18日

Twitterでも見たことあったので思わず手に取ってしまった。イラストからもっちりふわふわ感が伝わってきて最高。
イラストでこんなに可愛いのに生で見たらどんだけかわいいん、、
人んちの子でこんなに可愛いのに自分の子だったらどんだけかわいいん、、、

2023年10月25日

Twitterで見た可愛いイラストを簡単に見返したいという軽い気持ちで購入しましたが、たまにイラストの間に挟まっているコメント(詩)にグッときました。子どもの成長を振り返りながら将来に思いを馳せる…ただのイラスト集と思いきや、思った以上に感動の多い一冊でした。ありがとうございました。

2023年09月17日

かわいすぎる...‼︎
あったあった!やってた!の嵐。
特にほっぺと足のムチムチがたまりません。
そしてなぜか泣けてきます。

2023年05月08日

「あかちゃんあかちゃん2」や「きみの中のぼく」で著者のおおのたろうさんにハマってこちらも読んでみた。
やっぱり可愛い。
生まれた時から1歳6ヶ月までの赤ちゃんの様子を描いたイラスト集。娘がちょうど今1歳半なので、そういえばあの時こうだったな〜とか今こんな感じだな〜とか共感の嵐。良いもの読んだ〜。

2023年05月02日

イラストを見ているだけで、心癒されます。書店で手に取って、思わず衝動買い。
最後の方にチェックリストがあって、自分の子どもがイラストと同じ行動をとったことがあったらチェックしよう、というページがありました。
子どもとの思い出の記録になりそう。

2023年09月20日

孫が1歳半頃に読んだ。確かにこうだったと愛おしく懐かしくこの記憶を大切にしたいと思った。大きくなったら伝えたい♡

2023年09月14日

娘が生まれて1ヶ月ですが、すでに共感することばかりです。今後どのように成長していくかも何となく分かるので、読んでて楽しいです。

2023年05月10日

「児童書」ランキング