【感想・ネタバレ】私の中でいちばんに光る、貴方のレビュー

アイドルとファンのふたりの関係を描いた『私のエトワール』を含む、
計11篇を収録した、かわいく、甘く、ふたりぼっちの百合短篇集。

【私のエトワール】
同じクラスで隣の席の星さんは、瞬く間に人気アイドルになりました。
流れ星のように現れた彼女に、皆が夢中になり、
彼女もまたそれに応えるかのようにどんどん綺麗になりました。
星さんがかわいいことなんて、ずっとずっと私は知っていたのに。
……もう近づけません。

【3秒間】
最近入ったバイトの子。3コ下で喋るの遅い。
私はまだ、彼女のマスクの下を見たことがない。

【月へ行くつもりじゃなかった】
香穂という女は、男からはめちゃくちゃモテてたけど、女からはめちゃくちゃ嫌われるような奴で。
そんな香穂が“あのとき”からずっと、私の世界の一番になってしまった。

【ゆりごっこ】
べにとエーコ。百合っぷるのふたりの日常は、ゆるく、かわいく。甘くて。
まるで、砂糖菓子みたいだ。

【#ミカちゃんともなちゃん】
カリスマ店員のミカちゃんともなちゃん。
姉妹みたいにかわいいふたりは、恋人同士なのです。

他6篇に描き下ろし20P以上を収録。

凄く好みの百合漫画。短編集が沢山載ってて嬉しい。百合好きさんにおすすめ。百合好きの友達にも読ませたい。

2025年01月28日

めちゃくちゃ好きな百合でした!最高です!絵も素敵だし、ストーリーも良かった。百合好きさんに読んでいただきたいです!

2023年01月25日

ピンクとかコスメとかリボンとか女子ーーみたいな感じが自分大好きなので表紙に超絶一目惚れした。見た瞬間5秒くらい時止まったかのように運命の出会いをした。読んでみたら絵はさることながら話も可愛いししっかりしてるし上質すぎた百合だった♡♡♡表紙飾りたいくらいお気に入り。2023年始まってまだ少ししか経ってないけど今年1のお気に入り書影。
内容は短編集でした。ショートショートもあり、ファッションはEATMEとかlilybrownな雰囲気ぽくてどタイプで可愛かった。見てるだけで保養
表題作画スキすぎる…!!

2023年01月21日

「青年マンガ」ランキング