【感想・ネタバレ】前略、お兄ちゃんは聖女になりました。1【単行本版特典ペーパー付き】のレビュー

テオと桃かわいすぎるんだが!

3巻まで読みましたが、3巻最高です!!
テオも桃も梅ちゃんへの愛がありすぎてかわいすぎるんだがー!!
テオは最初の頃クールキャラで感情をあまり表に出さなかったのに、梅ちゃんの天真爛漫さに惹かれてだんだんと色んな表情を見せるようになってくのめっちゃキュンキュンします!
桃ちゃんのブラコン度合いもめっちゃ高くて、テオとバッチバチに張り合うのも最高でしたw
エロイし笑えるし、キャラみんなたってて画力も凄いですし、世界観もしっかりしてて漫画として本当に面白いです。
続きが楽しみー!
ドラマCDになってくれないかなー!

#笑える #胸キュン #切ない

2024年05月18日

いい!

まず絵がとてもきれいで、えっちなシーンも多いので大満足です。でもえっち方向だけに全振りするわけじゃなくて、ストーリーも軸が通っててすごい面白い。個性的な登場人物も出てきて本当に引き込まれます。私は大好きです!!
主人公の梅彦くんはお兄ちゃんとして面倒見が良くてしっかりしたキャラクター。チョロいからすぐえっちしちゃうけど、普段はさっぱりしてるのがギャップで萌えます。ガタイいいのも好き好き大好き。テオもカッコいい!冷ややかに研ぎ澄まされた眼が近寄りがたい雰囲気を醸していて良いです。
このシリーズの3巻が発売されたと聞いて、以前から気になっていたため購入しましたが当たりでした。

#胸キュン #癒やされる #ドキドキハラハラ

2024年05月17日

面白い!絵もストーリーも◎!!

体の関係結ぶことで魔力供給ができる聖女である主人公と、上級魔術師(攻め)との関係が体(魔力)だけだったのが、一緒に過ごすことでお互いの色んな面を知って心まで惹かれていく変化が見ててキュンとなります!
なぜ魔術師は聖女(主人公)を呼んでまで魔力供給がしたかったのか?
その理由も1巻でわかります。
体で結ぶ魔力供給ならよくある設定ですが、この漫画ではその理由だったり背景が丁寧に描かれています。まだ謎も多くあり続きが気になり続刊出るのも楽しみ!
何より魔術師がカッコ良い〜!主人公にヤキモチ妬いてイジワルする所や、ふいの表情とかがすごいセクシー!画力がむちゃ高いのでどのシーンも美して見応えあります!
まだ1巻しか購入してませんが、ずっとシリーズ続いて欲しいな〜と早くも思えるくらい見応えあります!2人がもっとラブラブなる所みたいな〜。だけどやきもち妬いてる魔術師が見た目のクールさとギャップあってすごい好き。

【追記】3巻まで読みました。
3巻は2人の絆がどんどん深くなり、泣きそうになります。お互い惹かれあってはいたけど、主人公がこんなに相手(テオ)が好きだったんだってのを自覚する回でした。そしてテオが梅ちゃんを守り続ける所は胸が熱くなります。いつも助けにいく姿がほんとカッコ良い!!しかも自分の身が傷だらけになってもそれを梅(主人公)には言わず心配かけさせないようにする、とか。(泣)
次巻は、初めて梅がテオを救いにいくパターンですね。めっっちゃ早くみたい!!そしてこのシリーズ続いて欲しい。どうか終わらないで。

#胸キュン #切ない #感動する

2024年05月17日

わたし的には表紙に期待した反面少し残念でした
全く面白くない訳では無いけど想像してたお話と違ってお金が飛んでしまいました、、、

2023年06月07日

pi

関係の変化

日本に住む仲の良い兄妹。妹の入学式を控えたある日謎の魔法陣が出現し、異世界へ妹が連れ去られてしまいます。ここまではあるあるな展開なのですが、お兄ちゃんが魔法陣に飛び込み後から異世界へ行きそのまま妹が日本に帰ってしまいます。
兄妹の仲の良さはもちろんですが、魔法陣の効果時間の長さに驚きました。
誘拐犯である魔術師のテオは兄を妹代わりの聖女にし、魔力の出る泉として扱います。しかし、お兄ちゃん気質が消えない彼はゲテモノ料理の代わりに手料理を作ったり、村の人を助けたり、異端者扱いをされたテオを守ったりと目が話せません。
テオは願いを叶えることができるのか、日本に帰れるのか、2人の関係はどうなるのか…次巻の展開が楽しみです!

2022年11月08日

わかりますが

評価高めでしたが、まぁよくある設定ではあります。不思議なことにとっても丁寧に作品作りされているのに内容が入ってこないという現象が……。何だろう……めちゃくちゃ早回しでザッピングしているような感覚になります。恐らくシナリオの深度が浅いのが要因かなぁ、と。王道をこれでもかとしっかり外さず踏んでいってくれていますがそれ以上がなかったのが残念。

2023年06月22日