【感想・ネタバレ】潔癖少年 完全装備 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

最近少女マンガ読んでなかったところに来た(笑)
まじ超面白くて一人じゃ読めない・・・!!
ギャグとかあんまり好きじゃないんだけど、これは別格o

Posted by ブクログ 2009年10月04日

幼い時の恐怖体験(ほんと、アレ見ると触りたくなくなるよなぁ(笑))が
トラウマになり潔癖症(超重症)になった主人公のスクールライフ物語。
でも主人公は潔癖で普段は触らないし触れないのに、イザというときは触れるという、友達を優先できる子です。

潔癖が故の武装が笑える。
やはり新人?(これが初コミック...続きを読む)なのでヤマ場やオチはやや弱い感じがするが
ネタは面白いと感じます。

重度の潔癖で変人っぽい(笑)けど、いい子で読んでて笑えるしほのぼのします。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

少女マンガはこういう馬鹿っぽいのが好き。ザ・プラン9本公演【こわがり】の広川氏(役・浅越ゴエ)以上の潔癖症の主人公。千田号に入りたい……!!

Posted by ブクログ 2009年10月28日

物凄い潔癖症の少年が主人公!常に変わり者扱いで友人すらまともに出来なかった千田くんが少しずつ変わっていきます(多分)登場人物、皆可愛いのに変なのばっかり。でも一番変なのは、もちろん千田くん。彼女の愛内さんも結構変です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

小さい頃のトラウマから潔癖性になった少年の話。

絵が好みでないかなぁーと避けてたんだけど
読んでみたら、ポイントになる表情が奇麗&かわいらしい。
ストーリーもとてもよかったです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

このマンガを読んで主人公に共感できる部分が多すぎて笑えました。常に消毒液を霧吹きに入れて持ち歩きたい、学校の備品や人や物に触りたくない、でも好きな人は思い切り抱きしめたい。変なマンガだけど面白いです。

Posted by ブクログ 2018年01月23日

ちょっとした体験が人間を大きく変えてしまうんですね…っ!そんな感じで。ヒロインなのに登場回数少ない、その割にインパクト大な愛内が好きですv 1~2巻

Posted by ブクログ 2009年10月04日

タイトル通り潔癖症が主人公の漫画。
なんとなく店頭で気になったので買ってみた。
主人公が男の子、憎めない性格なのもまた面白いポイントかな?完全装備すぎ(笑
ただ、ちょっと絵にクセがある感じ。
気にならない人はならないけど、と言ったところ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

この作家さんは花とゆめ本誌で見てすぐに好きなった。
絵ももちろん好きなんだけどお話が面白かったです。

過度な潔癖性な主人公の沙汰は本当に人間・物に限らず何も触れられない。
学校にもビニールシートで作った箱みたいなのに入って登校。
消毒液も何本も所持しています。

そんな沙汰に友達がいるはずもなく...続きを読む嫌われているんだけど
他にも個性的な人物達が出てきて仲良くなっていって潔癖を克服するお話。

克服するまでの沙汰の葛藤や友人達のそれぞれの過去など色々と面白いです。

Posted by ブクログ 2009年11月13日

少年・千田沙汰を襲ったある体験は、彼を大きく変えた…。街の至る所に不信感を抱き、世界の全てが恐怖の対象となってしまった彼は、そう…重度の潔癖性!(汚された)他人は、我が領域に近寄るべからず!潔癖少年・沙汰のビニール越しのドキドキ2☆LIFE!!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

自分も潔癖(主人公ほどじゃないけど)なので、なんとなく気になってかって・・・

わかる部分もあるし、正直傷つく部分もあったりなマンガでした。

面白いです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絵や話の粗さはかなり目につくんですが、話自体はかわいらしい感じ。
ギャグとはいえ、理不尽すぎる感は否めないのが残念。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

潔癖症でも育まれる愛情!ビニール越しでも生まれる友情!!
主人公は良い子なんです。ただトラウマがいけないんです(笑

「少女マンガ」ランキング