【感想・ネタバレ】わたしの武器を仕込んだら: 1【イラスト特典付】のレビュー

全体的にはまあまあおもしろかったです。
ところどころページ捲ると話飛んだ?って感じるような(実際は飛んでいない)コマがあって読みづらさがありました。
展開に違和感というか…そこまで大きなのではないんですけど…プツッときれた感じで読む流れが途切れるような書き方がちょくちょくあるなぁと思いました。

自分がワクワクする日を過ごすのに、あ〜わかるってことも入ってました。
身長が低いのが悩み、胸が大きいのが悩み
それと自分を奮い立たせる
この三つの話が書かれていました。

自分は身長が高く胸も大きくしたいと願っていた方なので、どちらもないものねだりの話だなと感情移入はできませんでした。

それと書き下ろしと思われる話はコロナ禍のマスクでの話でした。
マスクで楽しむとか、その生活の中でできることをするってのはわかるんですけど…
種類があって選ぶのくらいは誰でもやってるんじゃ…と目新しい発見はなかったです。
それよりも漫画には現実逃避できるか、現実と同じ状況にあってもプラスの発見があるか、を自分は求めていたので
わざわざコロナ禍のおまけを見たくなかったな…と思ってしまいました。
楽しいイメージはなかったです。

それにフィッティングで大きいとなる人もいれば小さいとなる人もいると思いますが、自分は後者だったので、作者さんのあとがきも作品内の内容と同じ方向(大きい人)のだったので響きませんでした。
こういう感じの作品は合う場合と合わない場合があるので期待はしないで買いましたが、期待しなくてよかったと思いました。
2巻もこんな感じなのかな…と思うと自分は買わないと思います。

あとイラスト特典ってどれが特典なのかよく分からなかったです。
辛口ですみません。

バスローブだけは買ってみようかなとは思いました。

2022年07月31日

「女性マンガ」ランキング