あらすじ 鶴田謙二史上最長の連続掲載&話数を重ね、どうにか続く航宙ですが、問題は山積み。やらかしっぱなしで宇宙船内も山積みです。残電量を浪費してさらに前途多難な第2巻。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい #切ない #感動する すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 2022年3月以来の続き。 鶴田謙二のことだから出ることはないだろうと思っていたので、逆にまだきちんと連載が続いていたことに吃驚。 内容は星間輸送船の唯一の乗員であるモモ艦長が電力の無駄遣いで帰路の電力が途中で枯渇あしてしまうことが判明。閉ざされた宇宙船の中でなんとか電力をやりくりして生き残りを計...続きを読むろうと孤軍奮闘するもその出鱈目な性格がわざわざいして何をやっても巧くいかないというSFコメディ。 2巻にして「夢落ち」の天丼という他の漫画家なら絶対に怒られそうな展開になるも鶴田謙二なら許されてしまう。 0 2025年11月30日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ モモ艦長の秘密基地 2巻の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー モモ艦長の秘密基地 1巻 モモ艦長の秘密基地 2巻 「青年マンガ」ランキング 「青年マンガ」ランキングの一覧へ