【感想・ネタバレ】退屈の愛し方のレビュー

マイファスのhiroさんとのコラボをきっかけにぺえさんのYouTubeにハマりそこから過去に遡って8〜9割くらいの動画は見たかと思います。
ぺえさんから語られる意見とか感想とかぼやきとか、そういったものが個人的にすごく面白いと感じており、動画の中で書籍が発売されれていることも今回知り読んでみました。

動画のトーク内容と一部かぶるところもありつつ、ぺえさんのトークをそのまま読んでいるような内容でとても面白かったです。特に恋愛に関する内容が面白かったです。
綺麗事ではなく素直な意見を言うんだけど、特定の誰かを傷つけることは言わない、そんなぺえさんの言葉は読んでいて気持ちがいいです。
笑わない花嫁の写真も良かったです。

2023年07月24日

ぺえの存在はテレビに出始めた時からなんとなく知ってはいたけど、妙に惹かれるようになったのはYouTubeを観てから。特にテーマもなく、ただただ友達とご飯を食べながらおしゃべりしてる動画がなんだか心地よくて、なんだか不思議で、ずっと見ていられるので好きなのですが、その中でぺえがポロッと口にする言葉が核心をついていたり、その言語化能力が素晴らしくて、いつのまにか魅了されていました。

それでこの本を読んでみようと思ったのですが、本当に自身の言いたいことをつらつら語っているような感じ。でもなんでか、次のページも読みたくなって仕方ない。彼女のYouTubeを見ているような感覚で読み進められて、でも読めば読むほどなんだか心がスッキリして…

彼女は、言葉が極端な時もあるけど、常に周りの人たちへのリスペクトや愛を感じるのが本当に好き。そしてすごく繊細だと思う。いろんな感情を丁寧に言葉にしてくれている。その感情が、わたし自身の中にもあるものが多くて、言葉にしてくれることになんか感謝のようなものも感じる。

なんだか心がザワザワしていた週末だったので、この本を読めてとってもよかったです。

2023年01月22日

サラッとよめた
ぺえちゃんの言葉が大好きだけどこれは期待しすぎてたかな、他のYoutuberたちが出す本とあまり変わらない気がした

2022年03月29日

「趣味・実用」ランキング