【感想・ネタバレ】カコミスルちゃんねるのレビュー

来月にでも、(2)を出して、とお願いしたいほど、良質な四コマ漫画だった。
やはり、大当たりの漫画を読んで、こうも気分が浮かれるあたり、私は漫画読みらしい。人間としては、ダメさ加減が強まっている気もするが、後悔はない。
ここまで、中々に尖がったセンスが際立つ四コマ漫画は、そう滅多に読めるもんじゃない。あくまで、私個人の感覚だが、『B.B.JOKER』や『4ジゲン』などの代表作を持つ、にざかな先生に笑いのツボを押される人にはお勧めだ。間違いなく、肋骨が折れるまで、笑ってしまうだろう。
SNSなどを見下している訳じゃないが、ここまでの実力がある漫画家には、紙の漫画誌で連載を持ってもらいたいトコだ。
まぁ、紙媒体が低迷の一途を辿っているからこそ、SNSでのバズリが発生するんだろう。むしろ、現代だからこそ、SNSを上手く使うのが、人気を向上させるコツなのか。
その辺の論はさておき、この『カコミスルちゃんねる』は一漫画読みとして、注目したい四コマ漫画だ。
起承転結のテクニック、その使い方が秀逸だし、適度なセクシーさも醸し出してくれている。予想は裏切らず、期待を上回る、そんな感じだ。
画力がやや拙い気もするが、色付きなので、あまり気になりはしない。好みにも因るだろうが、私は四コマ漫画に関しちゃ、色付きでも構わないタイプだ。
どれも面白かったが、個人的に一推しなのは、異世界ちゃんねるの魔法少女vs悪の女幹部パート。冷血と冷酷さを持ち合わせてこその女幹部なのに、ついつい、優しい一面が魔法少女に対して、出ちゃうトコはグッとくる。この二人をメインにした作品で、一冊出してほしいくらい。そん時は、魔法少女が、その女幹部と、女子力高めの下っ端戦闘員をくっつけようとする、ラブコメ展開もあればいい。
また、「S〇Xしないと出られない部屋」シリーズや、メリーさんシリーズも、かなり面白かった。ぶっちゃけ、どれも私好みだった、そういう事である。

この台詞を引用に選んだのは、これは、これだけは許しちゃおけねぇ、と血涙が出そうになったので。
隠していたHなモノを、親に勝手に部屋を掃除された際、机の上に置かれていた、それを帰宅早々に知り、愕然とした経験は、男女関係なく、あるんじゃないでしょうか。
面と向かって罵倒する事も出来ず、泣く泣く、恥ずかしさを噛み殺しながら、新たな隠し場所を作るも、また、見つかり、晒されてしまう。
これは、親の目的が、部屋の掃除ではなく、見つけ出す事、だからでしょう。
しかし、この台詞を読めば、自分達が親にされてきた事を、まだマシだった、と少しは思えるんじゃないでしょうか。
それにしても、カコミスル先生、よくも、まぁ、こんな残酷な刑を思いついたもんです。もしや、実体験か?
あと、今、これを書いている最中に、「!」と来たんだが、これで、新たな性癖の扉が開く可能性もあるのでは?!
「部屋の大掃除しといたよ! あと、受験の邪魔だから、エッチな本は全部捨て・・・るのは可哀想なので、女キャラ全員に、おちんちんを描き足して、男にしておきました!」(by母ちゃん)

2022年11月20日