【感想・ネタバレ】異世界でペンション始めました。 世界で唯一の黒魔女ですが、この力はお客様のために使います。のレビュー

日本でペンションを営んでいたものの、事故死して異世界に転生してしまったルナン。黒猫の師匠が言うには、彼女は『黒魔女』――世界の命運を握るほどの力を持つ魔女らしい。

でも、そんなことはお構いなし! 前世の夢を叶えるため森の瀟洒な洋館を魔女術で整え、居心地良い客室や浴場、星の綺麗な展望台、菜園で育てた新鮮野菜たっぷりの美味しい料理、前世の知識も活用して、おもてなしの宿を始めます!

そんな宿には、何故かモフモフなお客様が集まってきて!?

異世界転生物。
コミックにもなっているようです。
ペンションを営んでいたものの、事故死して異世界に転生してしまった主人公。でも実は黒魔女としての力を持っている。ものづくりや食べ物とか出てくるおもてなしの本。黒猫の師匠も可愛いです。モフモフが好きな人には、楽しいかも。さて、主人公虐げていた、王都に行った双子の妹はその後どう関わっていくのやら。この世界では種族によって虐げられている人たちもいる。主人公は誰でもウェルカムのスタンス。

友だちの娘さん、高校生に紹介されました。ただ主人公はもっと社会人だけどあなたは共感できるの?って聞いたら、ストーリーのキーワードの、異世界転生、お仕事、もふもふ、スローライフが載ってるから読んだ。イラストがかわいいし、挿絵も美味しい店食べ物の描写が好きだから。
大人も楽しめるんじゃない?と言われました。
さらっと読めて楽しかったです。
続編はまもなく出るそうです。続編も貸してもらえるかな。

2022年08月28日

「男性向けライトノベル」ランキング