あらすじ 私たちの周りには本当にたくさんのプラスチック製品があります。ところがそれがゴミになったとたん膨大な量となって地球環境を破壊してしまいます。ごみが海に運ばれて海洋プラスチックとなりそれが地球生物に与える様々な悪影響の実態に迫ります。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アツい #タメになる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ プラごみについて調べたくてたどり着いた一冊。大人向けの本はなかなか難しくて本を開くまでに時間がかかるけど、これは写真もあってみやすい!その上必要な情報は載っている。 これは子どもにも読んでほしい一冊。 0 2021年08月24日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 地球が危ない! プラスチックごみ (1)海洋プラスチック 魚の量をこえる!?の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 地球が危ない! プラスチックごみ (1)海洋プラスチック 魚の量をこえる!? 地球が危ない! プラスチックごみ (2)日本中にあふれるプラスチック 地球が危ない! プラスチックごみ (3)みんなで減らそう!プラスチック 「児童書」ランキング 「児童書」ランキングの一覧へ