【感想・ネタバレ】明日はもっといい日になるのレビュー

てっちゃんの考え方とはまた違ってて
でも考え方が違う5人だから支え合ってるんだろうなあと思って読んだ
もっとレイクレが好きになった

2022年03月05日

【読み終わった方におすすめしたいこと。】

夢企画のともやん回を見てください。
レイクレのチャンネル登録者数が100万人いった直後の夢企画です。

本が出版された時はまだレイクレのチャンネル登録者数は100万人の手前の時期でした。
夢が叶い、親友との約束が果たされ、ともやんがありのままに思いをぶつけてくれています。

ともやんがどんな思いでYouTubeに取り組んできたのか、ともやんにとってメンバーの存在がどれだけ大きかったのか、ただ動画を見ているだけではわからなかったことが伝わってきます。

2022年02月21日

読み始めてすぐに泣いてしまった笑

「雨が降らなきゃ虹はかからない」

今大学受験真っ只中の私にとってこれほど響く言葉はなかった。レイクレの努力やメンバーのこと、動画じゃ分からないことまで知ることが出来て良かった。

バスケが大好きで、仲間思いで、自分と親友の夢を叶える。そんなともやんが大好きです。

これからも頑張って欲しいなあ。

2022年01月27日

僕の好きなYouTuber の1つである、レイクレのメンバーともやんが綴った本で、レイクレの誕生の物語やともやんの過去などについて知ることができた。

自分の近くにいる人を失った時の悲しみは、自分に置き換えて考えてみると耐え難い苦しみだと思った。しかし、その辛い経験から現在に至るまでの努力や行動力は素晴らしいと思った。どんなに辛くても、未来の自分が笑えるように勇気を持ってアクションを起こすことで、少しずつ人生がいい方向に進むということを教えてくれた。「自分のために」もいい事だと思うが、「誰かのために」ということは強くて、他人に大きな影響を与えるのだと思った。
悲しくて辛い時でも、未来の自分が笑えるように頑張れるような人間になりたいと思えた。そして、自分ではない誰かがそのような状況に陥ったときには支えてあげられるような人間になりたい。

2022年10月05日

著者は、バスケと友達との関係を通して、自己啓発した。

目標を持つ
実現するために必要なことは何か考える
具体的に行動する
これの繰り返し。

目標達成方法を
年齢を重ね、多くの経験を通して気づいたり、自己啓発本やセミナーを受講して気づいたりする人がいる中で、著書のように若い10代の時から自分の経験を通して学ぶ人がいる。
そして、25歳でここまでの考えにたどり着き、大きな結果を出せる人はなかなかいないのかもしれない。

また、著者は「自分のため」から「人の役に立ちたい」という発想に変わり、更に良い流れになっていく。

上手くいってもまた問題は起こるけど、問題に対してまた具体的に行動に起こす。

この本は、
経験豊富の人には、そうそう、そうだよね。
そうではない人には、感動とか、新しい発見になりそう。

影響力ある著者がこういった経験談を感情たっぷりに前向きに発することで、今後の方向性を決められたり、辛い状況から救われる人がいる。すごくイイなと思った。

2022年10月01日

自分で考えて、判断して、信じてやる。続ける。時間が過ぎたとき、なんらかの結果が残る。

これができれば苦労しないって思うけど、やっぱり自分の判断を信じられるぐらい自信をつけたいな。
色々な本を読んでそれが自分の判断材料になれるように努力しよう。

2022年08月01日

「趣味・実用」ランキング