【感想・ネタバレ】サキュバスとニート(2) ~くえないふたり~のレビュー

「カズてめェこのカスゥ!! 冷蔵庫にあるあたしのプリン食ったろ!?」
一度は己の世界に帰ったはずも、なんやかんやで出戻ってきたイン子。そんな騒がしくも平和な二十楽家に、新たな騒動が巻き起こる……!
「《乃艶》と申します。この度は助けて頂き、感謝の極みに――……ございます」
和友の自室(兼イン子の部屋)に放置されていた召喚陣から飛び出してきた、見た目は美少女な妖怪・飛縁魔の乃艶。
行き場のない彼女に二十楽家で居候してもらおうと提案する和友だったが、縄張り意識の強いボス犬淫魔ことイン子が素直に承服するはずもなく……?
他にもイン子の一日コンビニバイトや和友の人生初合コンなどギャグ山盛り★
狂乱ニート生活、第二弾!!

ニート青年とワガママ淫魔(サキュバス)の同居生活を描いた、現代ファンタジー系ギャグコメディ!

「淫魔にいやらしく搾り殺されたい!!」という願望を持つ童貞ニート・和友。
しかし、自力で学んだ召喚術により現れたのは、スケベに興味ナシ!ぐーたらで凶暴なダメ淫魔・イン子だった。

和友の願いを叶えない限り元居た世界へ帰ることができないイン子は、そのまま和友の家に居着き、タダ飯を喰らう寄生淫魔となる…。

“暴力は全てを解決する”的な脳筋思考であり、唯我独尊、自由奔放なぶっ飛んだイン子の言動と、それに振り回されながらもキレのある和友のツッコミ。
イン子に負けず劣らず、どこか頭のネジが飛んでいる周囲の人たちも巻き込んだドタバタっぷりが痛快。

また、シリアスな展開もあり、序盤の伏線を回収しつつ、最終的にホロリとくる作品に仕上がっている。
ギャグに定評のある著者だが、加えて物語の構成力が光る1作だ。

レビューがありません。

「男性向けライトノベル」ランキング