【感想・ネタバレ】悪役令嬢のお兄様は攻略対象外です!! 1巻のレビュー

主人公たちに幸せになってほしい

2021年11月08日

ヤンデレ?イケメン兄の愛、一途でとても素晴らしい!
主人公たちを悪としている、正義感強めの元婚約者や光魔法を持つヒロイン?が苦手・・・。(皆主人公たちを誤解しているのかな?)
こういう作品読むほど、正義と悪の捉え方考えさせられる。
主人公たちに幸があらんことを!!!!

#ハッピー #ドキドキハラハラ #ダーク

ネタバレ無料版購入済み

面白い

2022年03月13日

あらすじーー
自分が乙女ゲームの悪役令嬢だと気づいたシルヴィアは、悪事を働くこともなく、ゲームのヒロインともまあまあ良い関係でラストを迎えることができたと思ったのに、やはり婚約破棄されてしまいました。
しかし、身に覚えがないと思っていたら、ゲームではシルヴィアといつも行動を共にしていた兄の大暴走の結...続きを読む果でした。
罰として、なんかヤバそうな森に兄と共に捨てられたシルヴィアは生き残ることができるのでしょうか・・・?
✼••┈┈┈┈••✼••┈┈┈┈••✼

以前読んだことがあるのですが、やっぱり面白い笑
大暴走継続中の兄とシルヴィアの会話の勢いも好きです。

Posted by ブクログ 2021年09月21日

主人公はゲームの世界に転生した悪役令嬢。
破滅フラグを回避しようとするも、兄のせいで失敗。
兄共々『死の森』へ追放されてしまう。
妹を傷つけられたことが許せない兄は祖国を滅ぼそうとするので、なんとか自分たちの国を作る、という方向での説得に成功したが……、という話。

表向き水属性の魔力持ちの兄が実は...続きを読む闇属性の魔力が人外レベルだったり、重度のシスコンで済まないほどの執着だったりするものの、主人公も兄と離れて暮らす発想はなく、全体的にコメディ寄りなのもあって楽しく読める。

楽しい

2023年02月14日

なかなか面白く読ませていただきました。
ノリは軽いですが、ちゃんとストーリーがある。
でも個人的にはもう少しラブキュンな要素もあって欲しいなと思います。

#笑える #ドキドキハラハラ

匿名 2022年12月18日

目を覚ますとゲームの悪役令嬢シルヴィアとして転生していた主人公。
自由を謳歌しようとするが、重度のシスコンな兄ラフィスのせいで…

Ray
2022年12月06日

表紙の絵は良かったんだけど…
悪役令嬢に転生したが破滅フラグ回避出来ず兄と死の森に追放されることに。
妹のこと好きすぎでやんでるなぁ。

匿名 2022年09月28日

重度のシスコン属性をもつ兄とともに、死の森へ追放されたヒロインが、彼とともに奮闘するストーリー。お約束もあり、それを裏切る展開もあり、でなかなか波乱です。

ネタバレ無料版購入済み

「破滅フラグは回避したけれど、魔王誕生フラグを立ててしまったみたい」っていうセリフに、思わず笑ってしまいました。絵は好みではないんだけれども、なかなか楽しそうです。

こういう展開なのか

2021年11月07日

今まで読んできたのとは違う展開になってきましたね。この兄がこの後どうなっていくのか、兄妹の関係は変化するのか、いろいろと興味はつきないです。まだ序章という感じですが、様々な想像ができて楽しいですね。続きが楽しみです。

#ドキドキハラハラ

うーん…

2022年03月07日

まずイラストが好みじゃないのと、漫画の描き方?のせいか画面がごちゃごちゃしてて読みにくかったです。
お話の内容はまあよくある展開なんですが、主人公が自分の婚約者に色々誤解されてても大して反論してなかったことに違和感…
最近この手の話は多いですから、何か新鮮味がないと惹きつけられないのが大変なとこ...続きを読むろ。。。

#笑える #シュール

「少女マンガ」ランキング