【感想・ネタバレ】王様のプロポーズ 極彩の魔女のレビュー

一部設定以外は王道ファンタジー

2023年08月18日

きちんと王道ファンタジーしてて楽しめました。
主人公とヒロイン周りの設定だけは特殊ですが、強さの理由や戦う動機付けにきちんとなっていてよかったです。

魔法関連の作中用語も少なくないのですが、すんなり頭に入ってきます。書き方がやはり上手いのでしょうね。

イチオシのキャラは妹の瑠璃ちゃん。今後の活躍...続きを読むに期待!

#アツい #カッコいい

Posted by ブクログ 2023年04月08日

デート・ア・ライブでお馴染みの橘公司さんとつなこさんのタッグということで購入。あらすじから予想はしていたものの、冒頭には衝撃を受けました。
ラストの着地点までの伏線も素晴らしく、一気読みしてしまいました。

いやぁ、面白い

2022年06月18日

勝てねーなぁ。

作者さんが好き

2022年04月10日

作者さんの大作シリーズが好きで購入。
出だしからぐいぐい読ませる、さすがの文章力。イラストも作品にあっており、すいすい読めます。
続刊にとても期待。

デートの正当後継シリーズか!?

2021年10月03日

相変わらずの絶妙なコメディ感を交えながらの熱い展開にニヤリとしました。
続刊に期待です。

Posted by ブクログ 2022年07月04日

デアラでお馴染み橘先生の作品。
花嫁にしてやる?王様がプロポーズする?全く物語が予想出来なくてはてなマーク沢山付けたまま読み始めました。最後には?もだいぶ消えすっきりしたと同時にここからがスタートなのかなと思わせてくれるとこで終わったので次も楽しみです!

Posted by ブクログ 2022年04月28日

面白い。
ヒロインと主人公が混ざるという設定が斬新で、今まであるようでなかった領域を上手く狙っていると思う。あとは主人公がヒロイン好きすぎて、そこら辺の会話が中々に味があって良かったです。

ううむ

2023年04月01日

主人公に危機感がなく、共感ができないですね。この世界が〇〇回襲われてる〇〇回滅んでるといった表現は数値が大きくなればなるほど稚拙になるのでやめた方がいいかなと思うのですが…ラノベでは仕方ないですかね。

「男性向けライトノベル」ランキング