【感想・ネタバレ】時間もお金も増える習慣のレビュー

時間もお金も増える習慣/米山彩香

個人的にめちゃくちゃ好きな本でした。

「変えられるところから少しずつ変える」
「努力じゃなく良い習慣で生活を良くする」

そういった考えももちろん好きだったんですが、
周りの人との調和も大切にしよう。
っていうことを書いてて、作者さんの人柄の良さが滲み出てました

自分が楽するために人に助けてもらう。
助けてもらうために自分が人を助ける。

すごい健全的で読んでてほっこりする本でした。

2022年11月13日

【やりたいことがわからない方はおそらく
挑戦の数が足りていません。】

心にグサーっと刺さった。
悩むぐらいならどんどん挑戦していこう。
ダメなら次に行けばいいさ!

2023年12月28日

実用的な本だと思う。作者さんだからできたんでしょっていう凡人的な考えにもなるけど、本当にやるかやらないかで大きく変わるのかもしれない。6ヶ月集中プログラムに挑戦しようと思う。

2021年03月20日

起業家を目指している方向けの本のように感じましたが、起業を目指していない私でもさらさらと読み進めることができました。

一番印象に残ったフレーズは“現在”は“過去の自分”の行動の結果です。なにかと行動する前には理由をつけがちで、“お金があったら”、“時間があったら”そんな理由で実際行動に移せていない人は、私を含め多くいるのでは。そんな私たちの背中を押し、理由を考える時間さえ惜しいと感じるフレーズに心を動かされました。

2021年01月13日

本はなにがいいって、読んでいる本の内容とはちがった新しいアイデアが読書中にどんどん出てきてワクワクが増えていくことだ。

この本を読みながらワクワクが止まらなかった。

分かりやすくいまから自分がなにをすべきか整理できる。

今の生活を変えたいとおもっていたり、夢があるけどなかなか踏み出せない人は是非読んでもらいたい。

2021年01月07日

覚悟があれば夢は叶えられるといった内容。

①目標設定(1ヶ月)
②自己投資•勉強期間(3ヶ月)
③学んだことを発信して稼ぐ(2ヶ月)
を真剣に取り組めば6ヶ月で理想のライフスタイルを手に入れるための経済的自立ができるとのこと。

実際にこのやり方で著者が成功したそうなので、実現可能なプログラムであろうけど、もう少し具体的なメソッドや著者以外の体験談も含めた内容がほしいと感じた。

失敗したら「次、次、次!」の考え方は見習いたいと思った。

2023年02月17日

米山彩香さん、1987年生まれ、副業から独立起業、年収が会社員時代の30倍以上に。「時間もお金も増える習慣」、2020.2発行。一読して著者ならではと(簡単ではない)。私流に要約しますと。まず最初にやるべきこと4つ。夢と目標を持つ。今やれることはすべてやる。優先順位を決める。覚悟と行動。そして、よい習慣とは次の4つ。①スキマ時間の活用 ②ありがとう、すごい、うれしい などポジティブな言葉 ③失敗したら、次、次、次! 小さなことでも毎日継続 ④自分の学びに(十分な)お金を使う。学びをお金に換える。

2023年01月30日