【感想・ネタバレ】オーダーは探偵に 忘れられし謎解きと珈琲エメラルドのレビュー

エメラルドが休業し、悠貴からも絶縁宣言をされて途方にくれる美久。それでも悠貴をエメラルドへ戻す事を諦めない美久は成り行きで出会った少女・楠とコンビを組み、事件を追う事に…

いつもはプレーンである悠貴の指示待ちだった美久が、過去の経験を元に奮闘する姿は成長を感じましたが、何せ敵は大きすぎて手に負えてないのが痛手ですね。
 そして、誰が敵で誰が味方なのかも解らず、あの悠貴でさえ翻弄されているのも、美久にとってどう転ぶかハラハラです。

次巻で最終巻。
 ラストまで気が抜けないです。

2021年09月09日

どきどきの展開!

完結編前編と言う事で、とうとう琥珀色の危険ドラッグの謎に迫る。
今回はどちらかと言うと恋愛要素は薄い。というかほぼない。アクションシーンや謎解きシーン多め。
特にアクションはとても多くて、毎回ドキドキする。
個人的には聖くんが今回はかっこいい。
美久を励ましたり、敵から逃がしたり、本当にかっこいい。彼の真っ直ぐなところや信念、強さが存分に描かれていたと思う。
悠貴くんは、ちょっとカッコ悪かったかも……?
きっと次回は頑張ってくれるはず!!!
全体として過去作に出てきた暗号や登場人物が出てきて嬉しかった。
最後はまさかのどんでん返しで、はやく続きが読みたい。
来月が楽しみ。

2021年07月22日

最終話の前編。メディアワークス文庫の立ち上げの頃から続いてるので、長いシリーズになりました。前編だけでもかなりのボリュームがあります。ここに至っては謎解きではなく、相手の動きを読みながら裏のかきあいになります。展開はかなりスピーディです。
あと、今回は黒服がいっぱい出るので、ざわざわしますね。

2021年09月04日

ああああーやっぱりいいところでおわってる!!下巻早く届いてくれー
それにしても、1巻を読んだ頃は、よくある性格に難アリイケメンと平凡な女の子の日常系ミステリーだと思ってたのに、こんなに大きな事件が隠れてたとは…。
でもやっぱり、最初から最後まで、悠貴への「ドS」の評価はしっくりこない。

2021年08月26日

読みながら、最初は連作短編の謎解きをライトに楽しんでたのになぁと思ってた。気付いたら登場人物も増えて物語も複雑になったなぁ。シリーズの始まりの頃は暴走列車みたいで読んでてイライラした美久も周りに信頼できる人が増えてよかったなぁ。

2021年11月01日