【感想・ネタバレ】VTuberなんだが配信切り忘れたら伝説になってたのレビュー

Web発、衝撃の問題作が遂に書籍化! 大人気VTuberコメディ!

数々の華やかなVTuberが所属する大手運営会社ライブオン。その三期生で『清楚』VTuberの心音淡雪が、不注意から配信を切り忘れた結果――「やっぱロング缶の鳴る音は最高だぜ!」「は? どちゃしこなんだが?」「わたしがママになるんだよ!」素の性格(酒カス・女好き・清楚(VTuber))がバレてしまい!?
そして翌日「めちゃくちゃ切り抜かれてる!? トレンド世界1位!? なにこの同接数!!!!」大炎上するかと思ったら、ギャップがウケて大バズ! その結果「おっしゃー配信始めるどー!」開き直った彼女は、大人気VTuberへ駆け上がっていく!!

シャワちゃんとかいう歩く七つの大罪のバズり方が意味不明過ぎて面白い。
多分リアルでやったら、ユーチューブとかで速攻アカウントをバンされると思うけど、そこは触れない方向で。

#笑える #アツい #ほのぼの

2025年10月22日

某動画サイトであの一時閉鎖がなかったら多分トップ入りしたであろう(妄想)
アニメ版にで思いっきり嵌って原作も購入。
アニメのメインキャラはVtuber以外の何物でもないような表現に対し
僅かながらも(本名とか)現実の住人感も出してはいるが誤差レベル。
概ねアニメで何度も見た「頭ライブオン」で全て表現できる
頭悪い(誉め言葉)作品である。

他の巻も愛読中だが、個人的にアニメでも覚醒した某後輩と同時期に
アニメではなかった某同期の覚醒シーンを見て
「あそこでアニメ終わってて正解だったな……」
と戦慄すらしておりますはい。

2025年05月07日

ぶふ

いやぁ…表紙見ただけでは判らない、これは。
まさか、清楚(笑)だとは…ストゼロヒロインて何!?(・・;)

#笑える #ハッピー #スカッとする

2024年05月19日

神作

主人公はもちろんのこと他の周りのキャラもクセが強くて読んでて飽きない。絵もすごく可愛いので挿絵も最高です。

#笑える #萌え #アガる

2021年09月22日

アニメでハマりました!

アニメでハマりました!

本当はセールまで待とうと思ったのだけど、待てなかった。

やっぱり、面白い!
が、ネタがアニメよりも濃いな…

#笑える

2024年08月15日

本屋で見かけて題名見ただけでこれは面白そうだと思ったのは間違いではなかった
1巻読み終えるより早く2巻と3巻も買ってきてしまった
しばらく楽しめそうだ

2022年05月16日