【感想・ネタバレ】Study Hack! 最速で「本当に使えるビジネススキル」を手に入れるのレビュー

実物読んで、電書購入

図書館で実物を読んだところ、手元に置きたかったので電子書籍購入。
様々な分野の一流の方たちのノウハウが詰まっており、とても参考になる。
それぞれの人が自分の目線で語るので、同一のことが、ある人にはあっていても、他の人にはあわない内容になっていることも。
それも含めて、自分に合う物を取り入れればよいと思った。

#感動する #タメになる

2022年03月12日

何歳になってもビジネスマンである以上、スキルに磨きをかけなければいけない。そのためには様々な分野で活躍されている人の考え方を知り、それを真似ることはとても有効なことだと思っています。
山口真由さんの勉強術、「7回読み」は最速で確実に結果がつく方法が紹介されています。薄くサラサラと読み流すことを複数回繰り返す、実践してみようと思います。
心理カウンセラーの中島輝さん、自己肯定感が高まる日頃の習慣について解説されています。元々自己否定することはないのですが、さらに自分を高める方法がまとめられています。

2021年11月06日

編集が上手い本
有用著書の著者が限られたスペースで自著を要約
非常にポイントが絞られている分、復習として読めるほど同分野の本を読んできた人に効果あり。
各項目いろいろな本と共通内容あり、普遍的と言えるかもしれない内容でそこにたとどり着く人多いのかな。

2021年08月02日

様々な経営者の考え方を一つの本に凝縮させた一冊。人により考え方も違えば、あれさっき読んだあの人はこういうこと言ってたのにこの人は真逆なんだなと感じる箇所もあるため、様々な意見を読んで自分にあった考え方を取り入れて行くのがいいのかと思います。またより特定の経営者の考え方を深堀したいときのために代表的な著者も紹介されてますので、参考になります。

2021年06月24日

自分が成長するために日々何を考えどう振る舞うか、のTIPSを得られた。全員に共通しているのが決してスゴいことをやっているわけではないこと。誰でもできそうなことを明確な根拠をもって実行している。だから結果も出るし、一冊の本として他者に紹介できるHackとなるのだと感じた。

2023年12月06日

役立てそうなものと役立てられなさそうなものがあったが、部分的に有用になりそうなところを選べる点は良かった。

2021年05月01日

いろんな人の言いたいことがバラバラにならんでて、ちょっととりとめのないものに見えてしまうんだけど、それぞれ別の本の一部だけ、上辺だけ読んでいると思えば悪くない。
気になった考え方や著者は、改めてその人の本を読めば良いね。

2021年09月07日

ビジネスの達人から学ぶことが多いが、やはり十人十色で自分を持っている人が成功していることがわかる。
私は伊庭正康さんと美崎栄一郎さんに共感しました。

2021年07月17日

半数の方のお話は何度目かではあるものの、何度聞いても為になる!
著者のお一人である澤円さん、本日参加のイベントにて生ボイスでの「澤でございます」を、聞くことが出来、嬉しかった!!

2021年11月02日