あなたが今日、ここにいる。
それは、こんなにステキですごいこと。
■入園・入学の贈り物に!
新しい世界にふみ出す子どもたちに贈る、ことばのお守り。
あなたには、ステキなところがこんなにたくさん!
その笑顔がみんなを幸せにしてくれる。
■感動の声が続々!
●「元気に生まれてきてくれればいい」と思っていたのに、気づけば「あれもこれもできるようになってほしい」と欲ばりに。日常に追われて見失っていたことを思い返すきっかけになりました。我が子の「すてきなところ」を伝えながら読んであげたいです。(30代)
●トイレトレーニング中ということもあり、もうすぐ3歳になる息子と毎日大さわぎ。そんなときに本書に出会いました。この子がいてくれる。それだけで私たち家族はとっても幸せなんだ、と涙があふれました。今なら、おおらかな気持ちで息子のイヤイヤに付き合えそう(笑)(30代)
●ぷっくりとしたほっぺた、ぷにっとした手や腕、いきいきとした表情。そうそう、うちの子もこんなだったよなあ。春夏秋冬、季節は移りゆくけれど、我が子への愛はずっと変わらない。そんなことを伝えてくれます。(40代)
●ファースト絵本の次に読んであげたい内容だと思いました。出産した人への贈り物にもよいかも!(30代)
最後がいい。ステキな一冊。
誕生のお祝いにいいかも。
あなたの すてきな ところはね
子ども特有の好奇心に、目の輝きに。素直な心
そして、
あなたが きょう ここにいる っていうこと
正に、と思う。子どもは天使で神様だ。
読み聞かせをしながら、思わず涙がこぼれました。
優しいタッチの絵に、愛情あふれる言葉の数々。
子供を想う気持ちで胸が一杯になります。
とても大切な一冊です。
『あなたの すてきな ところはね、』
ひらがなの優しい感じから、子どもに読んであげたいっていうレビューが多いですが、
私は大事な人(家族や友人、大切な人)に読みたいと思いました。
私はあなたを愛しているし、
あなたも、自分をまるごと愛してねって
意味も含んでいるようで、口に出して読んでたら涙が出てきました。大切にしたい一冊になりました.
あなたのすてきなところはね・・・・
子供も孫も大きくなったので、読み聞かせることはないけれど、でもとても素敵な絵本。Instagramの絵本を紹介している方のをいつも見ていて気になるのを読むのです…その一冊
知り合いのお子さんの一歳のお祝いに贈りました。
本屋さんでたまたま手に取ったのですが、一目惚れという感じでした。
今度は自分用に購入しようと思っています。
あなたが教えてくれる世界
私がお世話をしている気でいるけど、あなたが私の世界を広げてくれる。
素敵な発見をして、一緒にワクワクできる。新しい世界を教えてくれる。
子育ての楽しさを再認識させてくれる絵本。
あなたが今ここにいるってこと。それがいちばん素敵なこと。
ここにいてくれてありがとう。
普段恥ずかしくてなかなかいえないけど、読み聞かせだったら言葉にできる。
言葉の贈りもの。大きくなっても読んであげたい。
2y
えがしらみちこさんの絵が息子は好きなようで、必ず最後まで飽きずに読んでくれます。
内容も素晴らしく、この絵本は息子が成長しても手放さない気がします。