会社員の渚は、成り行きから長距離ドライバーの浩と半同棲することに。食欲旺盛な『合鍵くん』と食べるごはんは、いつもより美味しくて――。二人で過ごす何気ない時間が、日々を彩りはじめていく…。
一緒なら、カップ麺だってこんなにおいしい。「いつもの食事」がちょっぴりおいしくなる、ハートフル食卓ストーリー。
主人公は、ファッション雑誌の編集として働く会社員・渚(なぎさ)と、長距離ドライバーの浩(ひろ)。成り行きから半同棲状態になったふたりの日常と、共に囲む温かい食卓を描いたグルメマンガです。
目が回るほど忙しい時、疲れた時、一人ぼっちの時…「食事すら億劫」なんてこと、ありませんか?そんな日こそ、このマンガの出番です!
登場するのは、カップラーメンや卵かけごはんなど、きっと誰もが一度は食べたことのある料理たち。心を許しあい、微笑んで食卓を囲むふたりを見ていると、見慣れた料理も妙においしそうに見えてきます。「たまのごちそう」も良いですが、当たり前に食べるごはんを「おいしい」と思えたら、とても幸せですよね。
明日のごはんをもっとおいしくしたい時、ぜひ手に取ってほしい一冊です!
やべー。あんな男前で可愛いのが自称ペットて、、、。そんなペット貴族がオークションで買うやつやん。え、、、?
読んでたらお腹すいてきちゃった。何回か叫んだせいかな。幸せな時間でした。美味しそうに食べる子はみんな我が子
すいているのはお腹か魂か
結局全巻揃えちゃって、読み返す用の本棚にも入れちゃった作品です。
ペットなんて不穏なワードが出てきますが、ほんの最初の方だけです。
(もしかしたら最初はそういう企画だったのかも?)
この作品のテーマは、人との関わりとか、人の幸せについてとか。
グルメ漫画みたいなケレンなメニューは出てこないし、エロやらグロやら波瀾万丈な展開なんかもありません。
思いやりと優しさに満ちた、普通の世界の物語です。
1巻に出てきたのと同じ構図の絵が4巻にも出てきます。結構重要なシーン!
さてどれでしょうか。もしくは4巻まで全部読んでからまたこの1巻を読み返してみてください。
あと、渚さんの使ってる四角い炊飯器、気になってる機種です。天面の表示見やすそう。
使用レビューをぜひ渚さんにお願いしたいところ。