【感想・ネタバレ】愛人日記 : 1のレビュー

おすすめ

読んだらはまる!のおすすめを見て無料版を読んで見ました。本当にはまっちゃいました。
有料版を最初から購入して読みたいと思います。

2021年11月09日

イケオジ(紳士)

清潔感が合って、優しくて紳士的なオジサンだから「アリ」だと思います。
そして、相手の奥さんもお互いにって感じらしいので…。
主人公の大学生の子はお金に困って愛人契約するんですけど、オジサンの背景は何だろうって興味湧きました。少し絵柄?キャラデザで損をしている気がしますが、嫌悪感抱かずに読めて面白かったです。

2022年03月01日

ネタバレ 無料版購入済み

ストーリーは好きかも。

小暮さんは一見すごく良識ある大人なのに、なぜ愛人を作る必要があるのか気になります。
これから開発されていくんだろうけど、主人公の絵が少し子供っぽい感じがします。

2021年10月04日

続きが気になります

この先どうなっていくのか、、
何故彼がお金をだして、愛人にしてくれたのか。
奥さんとの関係は?
色々気になります。

#ドキドキハラハラ

2021年09月24日

小暮さんは社会的な地位もある立場でなぜ愛人契約をするのか?奥さんとの関係は?その背景が気になります。

2022年09月29日

会ったばかりの女性の足下を見て、一線を越えた関係込みのつきあいを求める男に目眩をおぼえる。ウィスキーの下手な作り方も、他の見せ方があるだろうと思った。

期待外れ

ブックライブ書店員が厳選した「1巻読めば必ずハマるおすすめ無料作品」とのことで読みましたが、そのテーマで紹介する内容や作品とは思えませんでした。
確かに悪い作品とは思いません。こういうジャンルが好きな人にとってはわりと良作なのかな?という感じはします。
しかし特にジャンル好きでもない私にとっては、即物的で打算的な人たちが欲で都合よく結び付くのを美化して描いたところで、何かしらの興奮や共感を呼ぶはずもなく、安易さと醜さに白けるだけでした。
特に男性側の行動はひどいものです。まともな大人とは到底思えませんし、気持ち悪いとしか感じませんでした。
絵も話運びも安定していて読みやすいものの派手さには欠け、特別目を引くものはなし。好きな人も必ずハマると言う感じでは無いような気がします。
紹介の仕方的に読めばこういうジャンルの良さだけではない、楽しめる何かがあるのかと期待してしまいました。

2021年09月26日

「女性マンガ」ランキング