【感想・ネタバレ】鬼の花嫁は喰べられたい【電子限定おまけ付き】 4巻のレビュー

幼い頃、鬼の頭領・酒呑童子に命を救われたお礼に、彼に喰べてもらうため、喰べ頃の17歳で彼に嫁ぐことにした人間の真白。
だが、酒呑童子は真白を溺愛していて食糧にする気などなく…そして真白もむしろ進んで自らを喰べてほしくて!?
お互いがお互いを好きすぎる!!鬼と人間の激甘新婚生活★

この作品……とんでもない可愛さのオンパレード。かわいいの宝石箱。
異種族の恋愛モノは、お互いが結ばれるまでのストーリーが描かれることが多いイメージですが、
この作品は序盤でふたりが夫婦として結ばれ、その後の新婚生活がメインに描かれています。
なので基本的にはふたりのイチャイチャや、好きすぎるが故のかわいい葛藤を見ている形になるのですが、もうずっとかわいい。飽きない。
ふたりの性格も、お互いを大切に思う言動も、好きすぎて爆発している心の叫びも全てがパーフェクトにかわいい。
これだけじゃなく、ふたりの周りを取り巻く鬼やあやかしたちまでかわいい。
全人類がもつ「かわいい」という感情が誰かしらには必ず当てはまると言っても過言ではないくらい魅力的なキャラクターたちがたくさん登場します。
気づいたらニヤニヤして最新巻まで一気に読んでいる自分がいました。

かわいいという1点だけでもゴリ押しできる作品なのですが、
読んでいると、自分の大切な人たちに素直に気持ちを伝えたいなとか、好きという気持ちを行動でも示したいなとか、なんだがそんな幸せな気持ちが溢れてくるんです。
それはきっとふたりがひたむきに「好き」に真っ直ぐで、素直だから。なんだか羨ましいなって。
やっぱ気持ちは言葉や行動で示すことも大事だよなって、なんだかポジティブになれちゃうんです。「好き」という感情に力をもらえます。

もうこのレビュー内で何回言ったのかという感じですが、
とにかくかわいくて仕方ない&なんだか優しい気持ちになれるこの作品ぜひ読んでみてください!

良き良き

今回も楽しませて貰いました。2人のほっこりした雰囲気たまりません!お互いの事、好きすぎて笑っちゃう位。
登場人物もみんな愛らしい。それにしても本当に絵が綺麗で読みやすい。

#笑える #ハッピー #ほのぼの

ほっこり。

2022年01月22日

今回も何回クスッとしたかな。
お互いを好き過ぎる酒呑さまと真白のやりとりが、ほんとに面白い。
周りのみんなが思いやりに溢れてて、なおさらほっこりします。
リラックスして読めるので、ほんとにお気に入りの一冊です。

#笑える #ほのぼの #癒やされる

いつもラブラブな2人が羨ましい

2022年09月30日

今回も真白が可愛く思えるお話が満載でしたね。周りのあやかし達もいいヤツばかりなので楽しく安心して読めました。

可愛い

2022年01月21日

相変わらずのすれ違いが可愛いくて面白いです。出てくるキャラもみんないい味出してるし、ツッコミどころ満載で楽しいです。読んでて癒されます。

「少女マンガ」ランキング