【感想・ネタバレ】チーキーモンキー (上)のレビュー

えー、なになに続き気になる!

2020年02月26日

ノンケがノンケを好きになる過程をこんな丁寧に日常感満載で描いたBL初めてて、読み応えがあって大満足。

いつものBLなら、ラブな展開を楽しみに読むけど、チガサキがノンケに本気で恋してると気がつく過程は、

・「あー、報われないから、もう好きにならないでー!」と勝手に思ってドキドキ。(でもくっつくんだ...続きを読むよね?と思ってるから読める)

・「ノンケに恋してもうまくいくわけないから!」(か、どうかはわからないけど、異性愛者の男性をリアルに描いているので、同性愛が成就する訳ないと思わせる)

なんで★5なのか伝わりにくいコメントになってしまいましたが改めて。

他のBLは両思いありきのファンタジーですが、そんな中、異性愛者をリアルな感じで描いているので異彩を放ちつつ、普段は言えない「そんな簡単に異性愛者が同性愛者になるか!?」というつっこみをどう解消してくれるか下巻が楽しみで、読み応えがありました!

下巻、どうなるか楽しみにしてますー。

めっちゃ良い

匿名 2023年08月01日

斧原ヨーコ先生、初読みです。(上)(下)巻読んで、凄く珍しいお話しだった。こんなの求めてた!これ、エロなくて正解。ノンケ同士が恋に落ちるまで、両者彼女がいる所から物語が始まってる所が良いね。じわじわくる千賀崎の心理描写が丁寧で読みやすかった。

#アガる

好きです!

2022年09月10日

徐々に近づいていく2人の関係にキュンキュンしたりもどかしくなったりと振り回されます!笑
線の柔らかい感じとかもすごく好きです!!

#ほのぼの

2020年05月29日

絶対上巻読んだら下巻へすぐさま移行すべき。
読後感最高だから。
めちゃくちゃ好きです。
早く自分の気持ちに気付いて…!て応援してたし、気付いた後の押せ押せがもうっ…いい!!

匿名 2024年04月03日

うーん…?ちょっと複雑というかなんていうか…。面白かったですがちょっと好みじゃ無かったです。でも続きは読みます。