絶体絶命のカウントダウン、天才強盗4人組に強敵あらわる! 陽気なギャング一味の天才スリ・久遠は、消えたアイドル宝島沙耶を追う週刊誌記者・火尻を暴漢から救う。だが彼は、事件被害者のプライバシーをもネタにするハイエナ記者だった。正体を気づかれたギャングたちの身辺で、トラブルが頻発。強敵の連続攻撃で、人間嘘発見器・成瀬ら面々は断崖に追いつめられた。必死に火尻の急所を探る四人組は、やがて絶体絶命の窮地に! 映画化もされた大人気シリーズ第3弾!
そういうオチか!と。まぁ叱ってもらうなら更に上の人ですよね。追い込まれていく4人組の行方に目が離せませんでした。
もっともっと見ていたい
ギャングシリーズ3作目。物語の流れは今作も変わらないものの、テンポが良いから飽きない。火尻さんは曲者で、一筋縄ではいかない展開だったけど、そんな人だからこそ読者からの恨みをひきつけて、懲らしめる展開になっても気持ちよく読めた。毎度のことながら作戦のゴールがわからないまま、上手くやり遂げる強盗メンバーの姿が読んでいて、面白い。各々の能力の高さもあるが、今までの経験や信頼があるからこそ成り立っているように感じた。
陽気なギャングシリーズ第3弾。
強盗の最中に左手首をケガした久遠。その後久遠はホテルでひょんなことから記者・火尻を暴漢から救うも、左手首のケガとテレビの報道から「強盗なのではないか!?」と正体を気付かれてしまい、その後ギャング達周辺でトラブルが頻発してしまう。
成瀬がカジノで響野の負けていた分を勝って帳消しにしたところ等、終始シリーズ3作を通して、成瀬はずっとカッコよかった。
また、火尻に今まで嫌な思いを受けていた人たちを巻き込んで、最後追い詰めるシーンは緊張感があった。まさか大桑のおばあちゃんの亀の形見が肝心な場面で登場するとは…!
ハラハラの展開でスリリングだったけど、伏線が繋がり回収されるところは本当爽快。続編希望♪
読みやすい
1.2作目同様、サクサク読める。小粋なやり取りが面白いし、今回は4人以外にもしっかりスポットが当たっていて面白い。火尻には嫌悪感抱くけど、、きのこが生えて殺されちゃったのかな。ゾワゾワする。