【感想・ネタバレ】PRESIDENT WOMAN 2018年11月号のレビュー

612円 (税込)

3pt

0件

あらすじ

日常を離れ、未知の世界に連れて行ってくれる本や映画。限られた時間の中で身になる読書や映画鑑賞をしたいけど、待っていても“いい出会い”はなかなかやってこないもの。そこで、仕事に役立つ教養本から、感動や癒やしをくれる絵本や詩歌、名作映画まで、各分野の専門家や第一線で活躍する著名人などから徹底取材! 働く女性を応援する“とっておき”をご紹介いただきました!

目次1
元気になる言葉
目次2
恋する名作コモノ
ウーマン・ニュースTOPIC 見えないプラごみが海を汚染。海外では規制の動き広がる
大人の教養「本&映画」ガイド
私の人生を変えた一冊、羅針盤になった映画
テーマ別「知性と好奇心が磨ける」教養本74冊
テーマ別「知性と好奇心が磨ける」教養本74冊 「世界情勢」
テーマ別「知性と好奇心が磨ける」教養本74冊 「経済」
テーマ別「知性と好奇心が磨ける」教養本74冊 「投資」
テーマ別「知性と好奇心が磨ける」教養本74冊 「女性の生き方」
テーマ別「知性と好奇心が磨ける」教養本74冊 「ビジネススキル」
Column どのタイプを目指す? 『キングダム』に学ぶリーダーの心得
テーマ別「知性と好奇心が磨ける」教養本74冊 「哲学」
テーマ別「知性と好奇心が磨ける」教養本74冊 「美術」
Column カリスマ書店員が太鼓判! 「絶対満足する一冊」
「本当に大切なことを教えてくれる」名画44選
Column オードリースタイルは色あせない! 映画に学ぶファッションの歴史
生まれた街にカルチャーの発信基地を。「海辺のシネマカフェ」物語
シリコンバレーで働く女性は、こんな本を読んでいます
月に30冊分の知識が身につく! 「すごい速読」レッスン
最新「電子書籍」スーパー活用術
大人のための「絵本&詩歌」の世界へようこそ
クリエーターの本棚(1)料理家・小堀紀代美さん「食にまつわる洋書を色で見せるディスプレー」
この秋、心ときめく本屋さんを探しに行こう!
読書タイムを彩る「コモノ」たち
「オーディオブック」の楽しみ方
クリエーターの本棚(2)建築家・中村 航さん「世界のあらゆる本と尽きない好奇心の集合体」
「洋書」と「洋画」で、英語を楽しく学ぼう
女性役員の「敗は星の数ほど」(42)コカ・コーラ ボトラーズジャパン 荷堂真紀さん
働く女性の「保健室」(6)「飛蚊症」
働く女のエイジングケ 老化スピードは、あなたの努力と日々の習慣の見直しでゆるやかになる「Be slowly, Aging!」
あなたも叫べ#MeTooを! 「職場のセクハラ」を真剣に考える
働く女のマネーレッスン(10)
Coming Up!
週末のおいしいテーブル(6)お酒を片手に楽しむピクニックごはん
矢野香の「私プレゼン」の技術(39)
私だけのエンタメタイム 今、注目のあの人に聞きたい!(6)安藤サクラさん
男職場のフロントランナー(42)ジェットスター・ジャパン 後藤麻里さん
SHELF of BOOKS & CULTURES 著者インタビュー『ふたりぐらし』桜木紫乃さん
働き方革命(41)パナソニックCNS社
駆け込め! 女の休憩室(41)光浦靖子さん
Opinion Lounge 読者のホンネ
『技あり!dancyu おつまみ』のお知らせ
『秋の食卓。』のお知らせ
バックナンバーのご案内
奥付

感情タグはまだありません

ネタバレはありません。

「男性誌・女性誌」ランキング