あらすじ 投資に値する会社こそ、21世紀に生き残る!20世紀最高の投資家が明かす成長し続ける会社の経営、経営者の資質、企業統治、会計・財務とは。「経営者」「ベンチャー起業家」「就職希望者」「IPO」のバイブル。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #タメになる #泣ける #感動する すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 このページにはネタバレを含むレビューが表示されています Posted by ブクログ ネタバレ 思いの外、難しかった。 事前にマンガ版バフェット読んでおいて大正解。 読む前はバフェット=バリュー投資と思い込んでいたけど、 読み始めてそんな単純なものではないと気づかされた。 「内在利益」と「ルックスルー利益」が株式投資(買収?)におけるキーワードだと感じた。 それぞれをどのように算出するのかが...続きを読む想像つかない。 もっと多面的に投資を捉え、ぜひとも再読に チャレンジしたいと思う。 0 2015年09月16日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 バフェットからの手紙 [第3版] ──世界一の投資家が見たこれから伸びる会社、滅びる会社の作品詳細に戻る 「ビジネス・経済」ランキング 「ビジネス・経済」ランキングの一覧へ