【感想・ネタバレ】サッカーダイジェスト 2024年10月号のレビュー

781円 (税込)

3pt

0件

あらすじ

束の間の休息を経て、海の向こうで戦う選手たちの新シーズンが開幕した。
その多くがいよいよ始まったワールドカップ・アジア最終予選にも挑んでいる。
年々、数が増え、すでに100人を超えている「欧州組」。
その顔ぶれをチェックし、最新情報をお届けしよう。

目次
[特集]2024-25主要121人の欧州組最新ガイド ヨーロッパで戦う日本人選手の新シーズンを大展望
2024夏の欧州組全日本人マップ
イングランド プレミアリーグ 三笘 薫/冨安健洋/遠藤 航/鎌田大地/菅原由勢
スペイン ラ・リーガ 久保建英/浅野拓磨
イタリア セリエA 鈴木彩艶
ドイツ ブンデスリーガ 伊藤洋輝/堂安 律/板倉 滉/町野修斗/三好康児など
フランス リーグ1 伊東純也/中村敬斗/南野拓実/オナイウ阿道
ポルトガル リーガ・ポルトガル 守田英正など
オランダ エールディビジ 上田綺世/毎熊晟矢/小川航基/佐野航大/三戸舜介
ベルギー ジュピラー・プロ・リーグ 藤田譲瑠チマ/谷口彰悟/小久保玲央ブライアンなど
スコットランド プレミアシップ 古橋亨梧/旗手怜央/前田大然/小田裕太郎
主要9か国以外で戦う日本人を紹介 鈴木唯人/川村拓夢など
ワールドカップアジア最終予選へ 日本代表メンバー発表
ライバルの有力選手を総まとめ アジア最終予選出場国の「海外組」マップ
[特別インタビュー]「逆輸入戦士」が語るスペインでの学び 髙橋仁胡(C大阪/DF)「バルサ育ちの夢」
[第10回ジュニアフットボールフェスタCLIO CUPレポート]選手の技術と思考力の上昇を感じたCLIO CUP 世界への挑戦を目指して各地から強豪が集結
MLS挑戦記/山根視来
アディショナルタイムに独り言/平畠啓史
天国と地獄/セルジオ越後
宇佐美日記/宇佐美貴史
旬な情報&連載コラムなどをお届け OTHERS REPORT
ヨーロッパで戦う女子選手を紹介 なでしこ欧州組マップ
日本人選手が切り拓いたヨーロッパへの道を辿る 侍たちの欧州挑戦史
各クラブの動向をチェック J1&J2夏の移籍ガイド
草の根リポート
隠れたタレントを探せ
ピッチヒストリー/西部謙司
サムライタクティクス/清水英斗
マンスリーコラム/後藤健生、二宮寿朗
フットボール見聞録/加部 究
次号予告&バックナンバー

レビューがありません。

シリーズ作品レビュー

「趣味・スポーツ・トレンド」ランキング