【感想・ネタバレ】臆病者は恋をするのレビュー

二番目のミスタハニーがお気に入り。そういう趣味ではないけど好きな人に近づくために頑張ったというシチュがツボ。

2013年01月23日

初コミックスの作家さん。 表紙の雰囲気のままふんわりと可愛らしい一冊。 特に奇抜な設定はないけど(あ、1作あるな:笑)、この作家さんらしいオリジナルな雰囲気をお持ち。

表題作は、好きな人の適当な恋愛が終わる度、やけ酒に付き合って安心するヘタレ男子の話。 こう書くと「よくあるよね」で終わっちゃうけど、2人の可愛い臆病さ加減がお似合いで、私のツボを突いた(笑)
収録作【ミスターハニーの恋模様】は、合コンでお持ち帰りしたのが女装子だったという… 服脱ぐまでわかんねーのか(笑) とツッコミたいけど、ミキ(女装子)がまた凄い努力家で、並の女より健気な姿が可愛い(*´ω`) 絆されていく塚本(リーマン)の心理描写とかサラッと描いてるのに、読み手は気付いたら一緒にダメージ受けてる気分。

他、短編が2作。 エロらしいエロって感じはないけど、優しさの中に隠してある切なさが好きだなぁ。
個人的にかなり満足♪

2012年12月15日

絵が可愛い

中編2つ、短編2つが収録されてます。
エロはほとんどなし。
絵が可愛いので他の作品も読んでみたいなと思いました。

2020年01月16日

★3・6
面白かった~!絵がまず好みで可愛い。お話も可愛らしくてきゅん。女装好きじゃないけど、好きな人に近づく手段だったからOK(笑)男子のままも十分かわいい!どのお話も、その後を読んでみたいと思うお話ばかりでした。

2014年02月24日

話は短編全部で4つ
長編が2つ掲載されていた。
絵がとても上手い。今時なタッチの絵だけれど乱れがなくて安定した画力で読むことができて満足。
ストーリー構成もきちんと考えられているものが多く、短編にもかかわらず読んでいて疑問点がなく、何よりコマの間の背景の入れ方が上手くて情景や主人公の心情をそれとなく察することが出来てとても良かった。
一つ一つの話で見ると、ここは話が唐突すぎるとかここの話の持ってき方はどうなのかなど少し指摘したい部分もあったものの、短編としてある程度割愛し纏めなければいけないこと、王道ストーリーではなく独自性を出さなければならない点などを踏まえれば文句なしで良策と言える。
ただあまりにも綺麗に纏め上げすぎてしまい、胸こがれる、惹かれるような話に持ってこれていなかったのがマイナス点。
作画・コマ・構成のプラス点を踏まえて☆3.4

2013年10月01日

表紙の雰囲気がかわいいなぁと思って買いましたが、中身も雰囲気そのままでかわいかったです。
こういう、受とか攻とかはっきりしない、おとこのこたちがもだもだする話は好き。

自分の中ではお菓子系BLに分類。
マカロンとか、シュークリームっぽい感じです。

2013年01月07日

表題、ふんわりしてる感じでほのぼのと読めました~
で、女装男子の子のお話が一番好きだったかも!ミキの健気さが~!普通に男の子の格好してると緊張するとか可愛いなおい…
手のひらの庭は、その先が気になる作品でした。でもここで終わりってのだからいいのかもしれない。恋が始まるまでの、って感じ、いいな~

2012年12月30日

一番好きなのは「手のひらの庭」かな。吉野とのその後がぜひ読みたい。「ミスターハニーの恋模様」も好き。最初は合コンでゲトしたのが女装男子って、えー…ってなったけど、ミキの健気さが…!

2017年08月03日