【感想・ネタバレ】27時に恋をささやいてのレビュー

Posted by ブクログ 2013年07月04日

広告代理店に勤務するヤリ手の営業マン・三上は、普段、コンビを組んで仕事している同僚が急病で倒れたために、後輩の野島を得意先との接待の席に同席させた。だが、酒に弱い野島はまったく役にたたず、三上一人で盛り上げる始末。その帰り道、深酔いした三上は、フトした衝動から野島に激しいキスをしてしまい…!?

Posted by ブクログ 2011年06月12日

嗜虐心が煽られる人って本当に可愛いよね。受は表紙で見ると大人っぽいけど中身は童顔かな。攻も優しくていざとなると頼りになって、こういう人好きですね。最後のドSクールメガネ様が最高。大人~な作品ばかりでホクホク♪

Posted by ブクログ 2010年02月16日

【あらすじ】

だが、酒に弱い野島はまったく役に立たず、三上一人で盛り上げる始末。
その帰り道、深酔いした三上は、フトした衝動から野島に激しいキスを...続きを読むしてしまい・・・!?
・・・巻末より抜粋。

【収録作品】
★「Fix」
★「27時に恋をささやいて」リーマン
「カンパリに恋して」バーテンX大学生
「第一次欲求」アシスタントXAD・年下攻
「恋がとどくその前に」大学時代の同級生
☆「そして獲物は想うのだった」リーマン
☆「だから狩人は苦悩する」

--魔人評価--

エロ度:★★
キャラ度:★★★
ストーリー:★★★

よった勢いで会社の後輩・野島にキスしてしまった三上。
急病で倒れた社員の代わりに、一緒に組んで仕事をすることになったのだが、自分を避けるような行動をとったり、得意先に脅しとも取れるような言動をする野島に三上はハラハラさせられっぱなし。
ところがある日、些細な事件が発端で野島の本音を聞くことになり---

というストーリー。

おっとりめで皆に好かれる眼鏡君の野島のお約束。
眼鏡とったら「めちゃ可愛い!」とか・・・。

他作品も、それぞれ萌えツボをキッチリ押さえた、サラッと読める作品です。