【感想・ネタバレ】麗しの婚約者にご用心 ご主人様なシリーズのレビュー

Posted by ブクログ 2012年01月08日

姉に勝手に決められた結婚が嫌で飛び出し、その先には婚約者がいて・・っていう王道展開でしたけど、ツンデレ2人が結構いい雰囲気で楽しく読めました。

商人として先を行くエリクに負けたくないと、知識を身につけたカヤもかわいいですし、カヤが好きなくせにからかってばかりで、本気の告白もカヤにちゃんと受け止めて...続きを読むもらえないエリク。

常にエリクに負けちゃうカヤでしたけど、カヤの大勘違い暴走で、エリクを大慌てさせたところは、ちょっとにんまり。たまにはカヤに振り回されて欲しいって思ってましたから。

このシリーズ好きです。

Posted by ブクログ 2012年06月03日

主人公の姉達が勝手すぎて始めはウンザリしましたが、主人公が旅に出て彼女達が出てこなくなるとすごく良かったです。

演技にしてもイチャつきすぎ!

婚約者の思惑通りに仲睦まじく(イチャイチャ)するわけですが、そのやり取りに口許が緩んでくるほどでした。

シリーズということで、次の話も是非読みたいです☆

Posted by ブクログ 2011年11月28日

安心安全の王道っぷりが素晴らしい。腹黒な幼馴染との婚約が嫌で飛び出した先に当の相手がいて、賭けに勝てば婚約を白紙に戻してやると言われて婚約者の演技をするも...後はお約束の展開。この作者の明るく楽しくをモットーとした雰囲気が大好きです。

Posted by ブクログ 2011年12月29日

面白かったです。前作と同じ世界が舞台。
前作でナイスアシストだったアロイスも再登場して、光る手腕(アシストの)を見せてくれました。恋のキューピット過ぎます。
この人が誰か一人に捕まるお話というのも読んでみたい。
でもそうなると、シリーズのラストという感もあります。

ただ、面白かったんですが、主人公...続きを読むカヤの空回りっぷりにちょっと疲れました。周りに手玉に取られ過ぎて悲しい。前作ほど萌え転がれなかったのはその辺りかなと思います。
最初から両想いなのに、本人が気づくのに本一冊。

「女性向けライトノベル」ランキング