【感想・ネタバレ】きみが愛しい理由のレビュー

Posted by ブクログ 2012年08月07日

2012/07/31
【やや好き】リーマンだらけの短編集。 短編だからのムリヤリ超急展開は、ツンデレ最強キャラたちの頬染め攻撃によってスルーされることになりました(笑) リーマンツンデレ可愛いじゃないのー。 しかし、このレーベルって必ずエロ有りは決まりなのかなぁ…無理に入れなくてもいいのになと毎度思...続きを読むう。  お気に入り→『きみが愛しい理由』表題作。 多分、これから小野が2次元に開花すると予想。 高度なカスタム機能つき「ときメモ」の登場をマジで夢見た(笑) 『いまさらな俺たち』再会ものは好き。 オレ様ツンデレの暴走は楽しい。 スーツ着てラビットランドを選択してる時点で青臭さが重症化してて笑った。

Posted by ブクログ 2015年01月24日

短編集
・リーマンもの。ギャルゲー民×ツンデレ
・マッサージ師×会社員
・金持ちボンボン部下×係長。同じマンションに住んでいる
・リーマンもの。先輩×後輩
・昔から好きだった人との再会

短編集なので仕方ないですが急展開、あっさり終わる感じがもったいないなと思いました。

Posted by ブクログ 2013年06月15日

「きみが愛しい理由」
二次元しか愛せないゲーマー×ツンデレ。
笑いが多くて好きですwオタクな攻めが良い!w
「恋する手のひら」
リラクゼーションネタキターー‼
整体師×お客さん。あぁ、いいなぁやっぱこのシチュは(萌)
「一緒に帰ろう」
後輩×係長。コンプレックス有りまくりの受けが嫉妬心丸出しなのが良...続きを読むかったです☆この話も好き!
「きみとぼくがデキるまで」
会社の先輩×後輩。
先輩が後輩の事好き過ぎますw後輩君は意外と策士でビックリしました。
「いまさらな俺たち」
同級生・再会もの。最初は引きぎみだった攻めが、ガンガン押してく所が良かったw遊園地のシーンは良かったです!

Posted by ブクログ 2013年04月27日

二次元にしか萌えないイケメンとけなげなド★ツンデレ眼鏡のこんがらがったラブコメディのほか、セレブ新入社員と冴えない課長の下克上ラブなど、リーマン尽くしの一冊です
(出版社より)

Posted by ブクログ 2012年03月12日

どのお話も途中までは可愛くて、まじ2人とも…!!とかなってたんですが、短編集だからなのか、最後ばったばた終わっていると印象。どれも。終わり方が同じように見える。読み切りだからしかたないのかなーと思いつつ、終わらせ方が違ったらもう少し印象違ってたかもしれない作品です。