【感想・ネタバレ】【新装版】密やかな紅 華嫁は簒奪王に征服される【特典SS・イラスト付き完全版】のレビュー

2013年04月21日

下克上物で、最後あたりまですったもんだがあるのかと思ったら、割とすんなりラブラブに。
ラブラブの後日談がいっぱいって感じで、とても面白かったです。

Posted by ブクログ 2013年09月25日

【あらすじ】
うつくしー王子さまを人質として貰い受けてお前は私の下僕よーとヒロインは仲良くやっていたら、大人になったらなんか反乱が起きちゃって立場が逆転してしまう話。

【ネタバレ感想】
オムニバス式・・・てか一話完結型の5作品で、今まで読んだこういう系の中では一番楽しめました。
もちょっとヒロイン...続きを読むと相手方さんが完璧な主従関係だった時の話もあったらなぁと思いはしたものの、それを差し引いてもとてもとても面白かったです。
まず、どっから読んだって楽しめるのがいい。一本の話をうだうだうだうだ読まされるよりすごく楽しめます。いろんなシチュエーションがあるってイイ!
主従関係逆転したってあんま二人の関係も変わらないってのもいいですね。
かなりきゅんきゅん出来るので、ほかの小説で「はー・・・」って思った時の口直し目直し用にパソコンの横に置いてます。
またこういう感じの作品に出会えればいいなぁと思いながらそっとまた横に置くよ。

末長くお幸せに!

Posted by ブクログ 2013年06月23日

謀反・王位簒奪による主従逆転もの。というからにはもっと逆転っぽいところを長くしてくれてもよかったんだ。デレるのがお互い早すぎる。中華風ファンタジーは好きなのでおおむね満足。

Posted by ブクログ 2012年10月25日

あらすじを読むと長編かと思ったら、5つの短編集でした。
主従関係が逆転して・・・ってよくある設定ですけど、央玖が簒奪を決意したのは、璃杏が輿入れするのを阻止っていう目的が一番だったみたいで、璃杏を手に入れてからは、超甘い関係が続きます。

冷遇されていた央玖が王位に就けたりとか、央玖の能力は、ちょっ...続きを読むと怪しいところは、ありますけど、まあ、これはこれでいいんじゃないかなぁ。
でも、最後の自分の分身を生み出して、3Pってのはちょっとやり過ぎな感じはしました。やっぱり1対1の方がいいかなぁ。

イラストも綺麗ですが、璃杏がちょっと幼すぎる感じがしました。私的には、もうちょっと大人っぽくてもよかったです。

「TL小説」ランキング