【感想・ネタバレ】きょうりゅうのおいしゃさん ~ぴっかぴかえほん~のレビュー

【ご注意】※この電子書籍は紙の本のイメージで作成されており、文字だけを拡大することや、文字列のハイライト、検索、辞書の参照、引用などの機能が使用できません。お手持ちの端末で立ち読みファイルをご確認いただくことをお勧めします。

恐竜のお医者さんのにっこりほっこり絵本。

『きょうりゅうオーディション』『きょうりゅううんどうかい』に続く、たしろちさと氏のほっこり恐竜絵本第3弾。今度のベナートルさんは、恐竜のお医者さんをやっています。
ステゴサウルス、ケツァルコアトルス、ティラノサウルス、ブラキオサウルス、アンキロサウルス、トリケラトプスなど、恐竜たちが次々と病気やケガなどの相談にやってきます。
でも今日はベナートルさんにとって大事な日。いそいで行かなければならない用事があるのです。いそぎたいベナートルさんと、呼び止める恐竜たちのかけあいも楽しく、思わずにっこり笑えます。
最後はベナートルさんがいそいでいた理由が分かり、ほっこり大団円。

※この作品はカラーです。

恐竜がとぼけた感じでみんな可愛い。フクイベナートルさんが急いでるのにお医者さんだから皆の困ったを解決してあげるの偉すぎ。おめでとうね!

2025年11月23日

フクイベナートルのお医者さんは急いで家に帰るがその時に困っている恐竜たちを助けながら帰る。
家に帰るとちょうど赤ちゃんが生まれるところ。間に合って良かったね。

2025年08月28日

「児童書」ランキング