あらすじ オーストラリア大陸東南端に位置するタスマニア島。豊富な自然で知られ、近年日本でも知られるようになった。数十年前にタスマニア大学に勤務した著者が久々に訪れたタスマニアを紹介する。体験的タスマニア論。 ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #笑える #エモい #タメになる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 Posted by ブクログ 著者は、環境問題などが専門の大学教授だった方です タスマニアに関しての硬い文章と思いきや なんだか、かーるい日記のような旅紀行です それは、きっと著者の視力が弱いため 音声ソフトを使って原稿を執筆しているせいかも お話を聞いている感じなんですよね(^_^) 著者の過去をたどる人物のことや奥様のこと...続きを読むなど 個人的なことも多いのですが 過去のイギリス囚人問題や、人口問題 水の豊富な島、リンゴの島 マウントフィールド国立公園のことなど タスマニアを知るいいきっかけになりました 0 2016年06月07日 次へ 〉〈 前へ1~1件目 / 1件 タスマニアを旅する60章の作品詳細に戻る 「旅行ガイド・旅行会話」ランキング 「旅行ガイド・旅行会話」ランキングの一覧へ