【感想・ネタバレ】カンナさん大成功です!(1)のレビュー

全身整形で絶世の美女に生まれ変わり!これで人生大逆転?!それとも、、、
容姿が原因で不遇な人生を送ってきたカンナさん。憧れの彼を振り向かせるために全身整形し、誰もが羨む美人に大変身。見た目は完璧、あとは中身も美人になるのみ。しかし彼女の考える美人像はとんでもない偏見だらけ!そんな歪んだ美人像と自身の性格のギャップに苦しみながら恋の成就を目指すラブコメディです。
整形をテーマにした作品は数多く存在しますが、この作品は一味二味違います。主人公が美人になったらしたいことを達成するもから回ったり、整形前のネガティブな感情を取り払うことができず苦しんだりと、整形を機に発生した困難を面白おかしく描いています。特に印象に残っているのはタクシーに関する話です。カンナさんが美人になったらやりたかったことの一つ、それはタクシーをつかまえること。かなり極端な描写ですが、現実世界にも起こっているかも、、(笑)
しかしただのコメディで終わらないのがこの作品の魅力のひとつ。カンナさんを通して人間の残酷さ、そして素晴らしさを学ぶことができます。
カンナさんは果たして本当に“大成功”したのか、ぜひ読んで確認してください。

整形美人物語。何回も読み返してます。おもしろい。笑えるし泣けます。ギャグセンスが最高です。5巻で完結!!揃えた!!

鈴木由美子。
この人も天才的なアイディアの
持ち主だと思います。
特にこの「カンナさん大成功です!」は多分20回は読み直したでしょう。

2009年10月04日

大好きな鈴木由美子先生の作品の中でも一押しです!!もう読んで絶対損なし!笑いと感動が一杯につまってます。
一人暮らしする時も絶対持っていきたい漫画。(笑)

2009年10月04日

鈴木由美子さんの漫画で一番面白いと思う。
当時はまだプチ整形という言葉も無かったかもしれない。
整形って聞くと引いてしまうような時代。
そこでこれを描いたのすごい(笑)
ずっとギャグなのに最後泣ける。

2017年11月24日

そうだよなあ、と
深くうなずきながら読みました。
なんだかんだいって、
男の子はブスに厳しいものね。

タクシーがつかまらないブスのために
サッと手をあげ、
タクシーを一気に何台もつかまえて
「早く乗っていけ!」
という男気溢れるカンナさんが好き。

2009年10月07日

全身とっかえ整形美女カンナさんが繰り広げる爆笑コメディマンガ!
思い切り笑いたい人にオススメ。

かつて醜いとイジメられてきたカンナさん、好きな人(イケメン)が出来たことで、一念発起して貯金を全部はたいて全身取っ替えした!
美女になったカンナさん、彼の通う大学に乗り込んで、憧れの彼に好きになってもらえるよう果敢に周りをうろつくが........。

美人になったカンナさんの思考と奮闘ぶりが面白い!
美人なのにやはり心はブスの時のまま。
男性に注目されると怯えてしまったり、そうかと思えば“美人は何をしても許される”という勘違いのもとにワザと暴走したり.......。

全5巻、ホントに涙流して笑えるマンガ。
鈴木由美子、そこまで言ってしまうか!!って作品です(笑)

2009年10月04日

昨日までブスデブだった女が全身整形で生まれ変わり!でもブスだった頃のトラウマに悩まされる。
ギャグ漫画なのに泣ける!ホントの美人は「しるこ」飲んでてもかっこいい。

2009年10月04日

昔は楽しく読めたけど、今は受け付けなくなってしまった。これはさすがにやり過ぎでしょ、と思ってしまう。

2022年09月19日

整形漫画と言えばこれ!

元祖整形漫画。絵は古臭いですが、いつ読んでも面白いです。ギャグ要素もありながら、整形前後の苦労とかも書かれていて読み応えがあります。

2021年03月05日

カンナさんのはじけっぷりは毎回予想外の破壊力でした。
この間の持たせ方とはじけかたはやっぱすごい!
コンプレックスを逆手にとりまくったまさに魂削るネタだと思います
極端なすぎるカンナさんが不憫なときもありましたが、彼氏もいかんと思うなー!
個人的に隅田川ななこがやたら好きです。

2009年10月04日

超ブサイクで世間から虐げられて生きてきたカンナ。
全身整形で超美人に変身して、憧れの浩介くんに近づいた!!
でもついついブサイクの頃のクセで卑屈になったり、ブスに親切にしたり・・・。
美人はもっと○○なのに!!そんな思い込みの偏見に自分を合わせようと四苦八苦!!

2009年10月07日

「女性マンガ」ランキング