【感想・ネタバレ】上京アフロ田中 1のレビュー

埼玉の実家に暮らしながら、トラックの運転手をしていた田中。だが、勤め先の社長の「東京へ行け」の一言で、なんだか分からないうちに別の仕事を斡旋され、東京の地下深くでトンネルを掘る土木作業員の身に。きっちり8時間の肉体労働、疲れた体を銭湯で癒す、そんな田中の東京ライフはいたって健全で…?

のりつけ先生は尊敬していますが、この作品はうん◯並みにくだらないです。モテる男女は読むな!!非モテに優しい作品です。

2011年01月11日

田中が上京しました。
高校の頃はかわいかった下ネタも、完全に大人化してます。
まわりの登場人物にもっとパンチがあればいいのにという感じですが、
評価は星5つです。

2009年10月04日

ギャグ漫画って感じだが、
ちょこちょこ深めな名言があったり
哲学的な表現もあるのが、私の好きなタイプ

2巻以降も気になるなん

2023年09月20日

情けなさからくる笑い。

昼にラーメンを食べに行くことになる。近くのまずいラーメン屋はイヤなので少し離れた美味しいラーメン屋に行こうとするが、一通を逆に入って警官から切符を切られる。それでも目的をかえず美味しいラーメン屋を目指すが長蛇の列で昼休みの時間内ではムリ。でも頭はもうラーメンになってるのでしょうがないまずいラーメン屋に入る。

笑いのツボがあってるかどうかなんでしょう。あまり青春の失敗ネタは好きではないがこれは面白い。田中が比較的常識人であるのと、人間っておもしろいですよねという視点が感じられるからいいのだろう。
ネットで調べて「高校アフロ田中」「中退アフロ田中」とあることを知る。やはりそちらから読むべきですかね。

2010年10月24日

友人が「絶対好きと思うから読め!」と頼んでないのにドンっと10冊貸してくれたので渋々(笑)読んだ漫画。
どう自分を見抜かれてたのか?ですが、割りと好きですこういうくだらない普通の日常。普通ではないか。
映画化されるらしいが、どうなんだろうか…?観に行かないよ自分は(笑)。

2011年12月01日

しっそくしはじめた田中シリーズ。大学生な自分にはまだ社会がわからないため田中への先入観がなくなってしまった。恋愛面でもオトナになっていく田中。。田中にあせらされて彼女を作ろうとした自分が情けない

2011年03月15日

気楽にパラパラ読める、なんとなく面白いマンガ。
特にこれが面白い!というものでもないけど、読んでいると面白いと感じる。
このマンガにはシリーズがあるらしい。
高校アフロ→中退アフロ→上京アフロ
しまった、上京アフロから読んでしまった!!
シリーズ全制覇するぜっ!

2010年03月28日

「青年マンガ」ランキング