あらすじ 転校先で隣の席になったソウ君は授業中に『人の殺し方』の本を読むようなやばい人…?彼の側に血まみれの幽霊が見えてしまった私は、もしかして彼が殺人犯なのではと疑いを持つ…。しかしひょんなきっかけからソウ君に目をつけられ、私は強引に幽霊と会話させられることに―…!?小説投稿アプリ【テラーノベル】で大人気作家白雪ぽめこのミステリアスホラーを漫画化! ...続きを読む \ レビュー投稿でポイントプレゼント / ※購入済みの作品が対象となります レビューを書く 感情タグBEST3 #アガる すべてのレビュー ネタバレのみ 評価の高い順 新しい順 並び替え 評価の高い順 新しい順 次へ 〉〈 前へ1~3件目 / 3件 匿名 購入済み ホラー バリバリの心霊のおはなしが好きなホラーマニアの方には少し物足りたいかも。逆にこわいのが苦手な人にはそんなに怖くないから大丈夫かな。 #アガる 0 2025年05月22日 匿名 ネタバレ 購入済み 第一話だからなのか、ちゃんと読んだのに内容がよく分からなかった。主人公と隣の席の男子は幽霊が見えるってこと? 0 2025年05月28日 匿名 購入済み 試しに読んでみましたが、個人的には微妙でした。一番最初に思ったことはホラーである幽霊が微妙なことです。女性マンガなので怖さを抑えているのだと思います。そう思っときます。 0 2025年04月22日 次へ 〉〈 前へ1~3件目 / 3件 1巻へ 前巻へ 次巻へ 最新刊へ 殺人マニアと霊感少女の事件簿1の作品詳細に戻る シリーズ作品レビュー 殺人マニアと霊感少女の事件簿1 殺人マニアと霊感少女の事件簿2 殺人マニアと霊感少女の事件簿3 殺人マニアと霊感少女の事件簿4 殺人マニアと霊感少女の事件簿5 殺人マニアと霊感少女の事件簿6 殺人マニアと霊感少女の事件簿7 殺人マニアと霊感少女の事件簿8 殺人マニアと霊感少女の事件簿9 続きを見る 「女性マンガ」ランキング 「女性マンガ」ランキングの一覧へ