【感想・ネタバレ】溺愛中毒のレビュー

Posted by ブクログ 2012年12月09日

父親が勤めていた文具メーカーで社長第二秘書をしている秋月利也。
 実は利也は、前社長の愛人との間にできた息子の子供だった。
 前社長は、会社の業績の悪化から、銀行から送られてきた会社を建て直すための社長と交代させられた形になっていて、今も会社に残る伯父から、何とかして会社の実験を取り戻そうと社長の...続きを読む弱みを握るようにスパイを命じられていたのだった。
 それを知ってか知らずか、現社長の甥であり、第一秘書でもある美馬寛和に倉庫整理をするように命じられてしまったのだ。
 それ以来、社長室に行くのは朝、荷物を置きに行くときと、帰りに荷物を置きに行くときの日に二回だけ。
 実は現社長の著書もたくさん読み、彼のことを尊敬している利也はその状況をつらく思っていた。

そんなある日、「嫌がらせだ」と言って利也にキスをしてきた美馬への反発心から、利也は行動を開始する。
 何としてでも、社長と仲良くなってやろう、と考えたのだった。
 利也が行動したことにより、次第に社長と親しく話ができるようにもなり、美馬との関係もよくなってくると次第に、自分がスパイを命じられていることが心に重たくのしかかってくるようになる。

誰かに相談したくとも、病気療養中の母のことや会社を首にするぞ、と言われているため相談もできず思い悩む利也。

そして次第に社長よりも、面倒を見てくれる美馬に嫌われたくない、という気持ちの方が強くなっていって――という話でした。

美馬は相当なへそ曲がりで、利也が好きなのにいじめたり――
 おまけに、お金もそこそこ持ってるし、男前だから、今までだっていろんな経験をしているから、利也の初心者的な気持ちになかなかうまくあわせてあげられてなくて。
 なんだかなー……ってところもあるんですけど、結局はすっごくいい男だなー……と思いました。

個人的にはこの話は、初めての恋でわたわたしたりあわあわしている利也を楽しむためのものなんだろうな、とは思いますが。
 素直でピュアな受けが好きな方にはオススメです。

「BL小説」ランキング