【感想・ネタバレ】ワイルドライフ 1のレビュー

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絶対音感を持つ獣医・岩城鉄生とその周囲の人たちの賑やかな獣医物語。アニメ化したら、絶対面白いのになぁと思いつつ。今度ドラマCD化はするそうです。

絶対音感をもつ獣医師

2022年12月03日

知識ゼロでも音の異常で動物の病気を見抜き、明るい人間性で周囲と打ち解けていく獣医師の物語です。
ギャグの配分が多めなので人は選ぶかもしれませんが名作だと思います。

Posted by ブクログ 2010年06月14日

絶対音感を持つ心やさしい不良(?)が、とある一人の獣医と出会い、獣医としてどんどん成長していく話。
話そのものが読みやすい上に面白く、キャラ一人ひとりの個性がとてつもないです。獣医と言う事で動物が沢山出てきますが、その動物も色々ユーモアが有って面白いですよ、巻数は多いですが、是非!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

高校に入学してからというもの問題ばかり起こして不良として高校生活を送る岩城鉄生がある日いじめられている一匹の捨て犬と会う。その犬を助けた所を見た獣医師(賀集真吾)が絶対音感と小さな命でも全力で助けようとする彼の姿勢に、獣医へと招く。そして獣医になった鉄生は次から次へと患蓄への問題を解決し、それと共に...続きを読む彼の成長を描いた現代の社会に足りない「命の尊さ」を教えてくれる漫画です。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

獣医さんのお話です。目の前にいる苦しんでる動物を救いたい!そんな想いで、彼に固定概念はなく、基本的には、人も動物も同じ、そして、目の前にいる動物を救いたい一心でどんどん奇跡を起こしていくお話。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絶対音感をもつ岩代鉄生があるきっかけをもとに獣医になり進んでいくお話。
獣医といっても、犬猫のみならず野生動物なんかがメインちゃーメインなので、すごいおもしろいっす。
動物好きにはたまらないマンガ。
今11巻くらいまで出てます。
当然読破完了!

Posted by ブクログ 2009年10月04日

獣医のお話です。岩城鉄生っていう獣医の先生が馬鹿なんですけどすっごく熱くて感動できる一本です。陵刀先生はいったい歳いくつなんだ!?

Posted by ブクログ 2010年09月10日

後半から失速した印象が、ずっとREDで良かったのに。りょうとう(漢字忘れた;)の変人ぶりがどんどん加速して……一体どこに持って行きたいんですか。作者が描きたくないならその意思も組んでほしいし、読者としては心地悪い。なにより、ネタが尽きたなら無理やり続けようとしなくていい。
それを除けば好きかな。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絶対音感を持った獣医さんの話
ってくらいしか上手く説明できないんだけどすごくいい話!
最近兄の部屋から発見して4、5巻まで読んだのですが
これ30巻近く出てたんだね

Posted by ブクログ 2009年10月04日

野生動物多目の獣医漫画。
デフォルメされた患畜が可愛いです、犬ちゃん好きだーv勉強になります、たまに現実離れした事も起きますが。笑いもあり感動もあり。構えずにさらりと読めると思います。陵刀先生は名医の筈なのに、最近はただの怠けた変態です(笑)<全27巻>

ネタバレ無料版購入済み

2022年04月09日

本物の医者のはずなのに素人のような獣医、鉄生の活躍を描いてますけど、最初はほんとにただの動物好きなだけの若者に見えます

#笑える #感動する

Posted by ブクログ 2010年04月07日

絶対音感を持っているおバカな獣医のお話。

相棒の犬の名前は「犬」…(笑)

動物の描写がたまに可愛い。

人の名前の著作が疑わしいw

まさかの展開で、必ず鉄生は動物を病気から救ってくれる。

もう最終巻まで出てるのに 最近まったく読んでない…。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

患蓄の絵がかわいいです。個人的には鉄生の犬と北極の白熊の子供が好きです。動物に興味のある人にはお勧めです。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

絶対音感を持った主人公(岩城鉄生)が、その特異体質を生かして獣医になり、わからないながらも熱いハート(笑)で真剣に取り組んで、立ち向かい、成長していくお話。
動物のこととか色々勉強になるし、何より…彼の熱い態度に周囲が圧倒されていって、良い方向に変わっていくのが良い♪
こんなに真剣に診てくれる獣医さ...続きを読むんなら、どんな結果になっても納得できるかも…(?)

Posted by ブクログ 2009年10月04日

主人公の成長だとかのストーリーの展開だとかより、メッセージ性の強い漫画だなと思った。でもそれゆえに良い話が多い。動物についての雑学も豊富。

Posted by ブクログ 2014年02月06日

全巻読んでます。

絶対音感を持つ主人公が獣医になるお話。
主人公が獣医になろうと決意する理由が良い。頭は悪いけど、でも動物のことを一番に考えられる獣医さんです。
知識はたぶん、読者の私たちと同レベル(笑)専門用語にはちゃんと解説が入りますし、何より主人公が私たちが疑問に思うであろうことを漫画の中で...続きを読む質問してくれるので、とにかくわかりやすい。笑いもあって感動もあって泣ける。
ただ、後半は正直なんだこりゃ?な展開。焼きたてジャパンも、後半はすごいことになっていたけど、これもそのパターンです。サンデーはよくあるのか?
なので、所持しているのはストーリーがしっかりしている前半部分のみ。

Posted by ブクログ 2012年10月16日

全巻
無理やり話を複雑にしたせいで、終わり方がイマイチになった。
単純な獣医物で十分だった。
ただ、動物愛護の押し付け感がちょっと嫌

Posted by ブクログ 2010年07月26日

全巻読んでの感想。
前半はちゃんと獣医もので面白かったのですが最後はネタがつきたのかよくわからない方向に進んでいってしまったのが残念。。
前半の評価だった五つ★です。

Posted by ブクログ 2010年12月17日

獣医って大変。

でも動物のために必死になる姿は感動。
へーと思う情報満載です。
5巻まで読んだ。

Posted by ブクログ 2009年10月04日

色々な知識が入ってきます。病気の原因なども説明してくれるので知識が無くても読み安いです。
陵刀先生好き///