【感想・ネタバレ】くちびるから魔法(マジック) 1のレビュー

Posted by ブクログ 2015年06月14日

母が知り合いの方からもらい、当時小学生の時に4巻まで読みました。確か自分よりも5,6歳上のお姉さんから貰ったものだと思います。他の漫画とまとめてもらったので、母はきっとこの内容は知らずに貰ったのだろう。。

当時は描写が過激でドキドキでした。(恐らく人生初のエロ本…笑。 高校生という事すら何の事か認...続きを読む識して無かったと思います。)でも未知の領域…好奇心が疼きました。そして占いの何とも言えない不思議さがあって何度も挑戦して、ドキドキしながら隠れて読んでいました。そんな記憶があります。
月光浴をするところ、体中を手でなぞられるところ、服をプレゼントするやりとりと、その石の効果を説明する場面。それだけが強烈でぼんやり覚えていました。
突然思い出して無性に読みたくなり、あのドギドキしたのをもう一度体感したい!できるかな?!と思って、読みました。
けれど読んで見るとさほど感動もなく、淡々と読んでしまいました。もう高校生は随分年下に感じてしまうし、むしろ突っ込む始末。大人になったなーと思いました。笑。
少し残念です。あのドキドキを味わえたのはあの年齢だったからだろうな…。もう二度と無いのだなと思うといい体験したかもと思いました。笑。

占いは楽しそうだなと思いました。
こゆちょっと不思議な話は好きなんだなーと再確認。クリスタル欲しい笑。タロットカードは持っているので、引っ張りだしてやってみよーかな?パワーストーンちょっと見てみようかな?月光浴やってみたい…などなど。やっぱり好き。

服のデザインがめっちゃ可愛いなと思いました。この女子力は見習いたいし真似したいかも!笑。
占いやってみたいな♡

「少女マンガ」ランキング