【感想・ネタバレ】デトロイト・メタル・シティ 1巻のレビュー

Posted by ブクログ 2011年02月26日

初速はものすごかった。ものすごすぎて、それを維持できなかった感はある(ムサシ)

ぶっちゃけ、出落ち漫画と思う。ただ、クラウザー1世に勝つシーンは面白かった。(フク)

Posted by ブクログ 2010年12月21日

笑いすぎて涙が出ます!クラウザーさんには多くを学びました。でも、気弱でダメダメな根岸くんにもしっかりと共感できてしまうのでした。これまた自分にとってのバイブルです。

クラウザーさん、最高です。
何回読んでも笑えます!!!
ただ友達にお勧めするには、ちょっとばかり勇気が必要です…。

一人で声を出して笑っちゃったマンガ。

才能って、自分では気がつかないこともあるんだよね。

絵があんまりうまくない(失礼)ところもまた味があって好きです。

大分県民ならこれを読め!と叫びたくなるぐらい大分県ネタが豊富ww県外の方にこんなマニアックなネタがわかるのだろうかといつも疑問に思う。でも大分も犬飼も素晴らしいところですよ!

いや、最初はなんだこの下品な内容はとか思ったけどさ、
実際おもしろいです(笑)

無意識ながらも数々の伝説を生むクラウザーさんが今ではかっこ良く思える。
もちろんあとの2人もそれぞれ素敵。

そのうちコミック買いたいと思います。

まず電車の中で読もうとした→断念。
授業中に読もうとした→断念。

お腹がねじれてSATSUGAIされる!

Posted by ブクログ 2010年05月19日

おそらく「ファック」と「レイプ」の二語が日本一使われているマンガ。いや実際にはファックもレイプもしてませんが。デスメタルギャグとして後世にその名が残るであろう傑作。クセのある絵柄ですが読んでいるうちに気にならなくなってくるから不思議。下ネタ厳禁という方でなければ是非お勧めしたい一冊です。キーワードは...続きを読む「うおおお〜クラウザさんが0.5ファック勝ったぞ」とか「バカヤローこれは“公然猥褻カット”といってかなり上級デスメタルのヘアスタイルだぞ」とか。

(匿名) 2021年02月01日

ほんとに下品なんだけど、最高に面白いギャグマンガ!
このストーリーとクラウザー様を考えた作者はほんとに天才。

Posted by ブクログ 2014年08月04日

この表紙で読まず嫌いだったのが、ちょっともったいない気がした。おもしろい。吹き出すとか、爆笑とかでないが、常にニヤニヤしてしまうそんなマンガ。

慣れると不思議なもので、素顔の主人公よりも、クラウザー二世の方が可愛く見えてきた…。

しかし全面的におすかと言われたら、そこは微妙。下品&過激なのが許せ...続きを読むるかどうかにかかっている。女性にはダメそう。

Posted by ブクログ 2013年05月09日

完結全10巻
色物に留まらない作品だと思っている。特に最終巻は感極まったりしちゃったりなんだり。

公然猥褻カットや!!

Posted by ブクログ 2011年07月18日

2006年、表のブームはデスノートですが、裏のブームはこちらです。
ネットの口コミで話題となって一時期手に入りにくい状態だったとか。

内容は…「稲中」の再来とボクは思っているのですが。

Posted by ブクログ 2011年07月03日

映画を先に。全巻買っていっき読みです。最初は面白かったが後半だれてくる。デズムは笑えない(悲しいとかじゃなく面白くない)。しかしラスト、ファンへのサービスにはくるものがある。なんであのファンがして欲しかった事知ってんの根岸スゲーよって!ああいうとこが良い。やっぱりお前はメタルモンスターだぜ!相川さん...続きを読むにバレて欲しかったなぁ心底。

Posted by ブクログ 2010年09月16日

初めて読んだ時、面白すぎてビックリした!くだらない過ぎ!
オシャ連とか!
1~4巻くらいまでが面白い!

Posted by ブクログ 2010年03月08日

KISSのデトロイト・ロック・シティのタイトルと外見をそのままパロったマンガ。

ひたすら強烈な下ネタを繰り出してくる。これだけ「いい話」の回が皆無なマンガも珍しい気がする。

毎回同じようなパターンなんだけど、いまだに飽きないのはなぜだろう

Posted by ブクログ 2010年02月19日

どのキャラも突き抜けてて面白すぎ。渋谷系好きなんですけどw歌詞が秀逸だと思います。まさかカジ君が歌うとは思わなかったヨー最高。

Posted by ブクログ 2009年12月10日

さすがだぜクラウザーさん!!!!
こんな面白いと思っていなかった。
何かが爆発している。
とてもオトコマエな社長がすきです。

Posted by ブクログ 2009年10月07日

目前1-8卷。現在看到第四卷。
主角是一心喜歡民謠情歌的好青年,結果卻陰差陽錯做了死亡金屬樂隊的主唱,不大不小還真有點人氣。
因為他做得不情不願,對家人和喜歡的人絕對不肯暴露職業,對fans又絕對不能暴露真身,於是引起一連串喜劇(對主角來&#354...続きを読む98;多半是悲劇)。
有意思是挺有意思,但首先它的少兒不宜neta很多,二來看多了會覺得每個故事多少是有點類似的套路。
所以喜歡漂亮清潔畫風的不太能接受下品色情內容的還是不要看。

自分の好きな歌手のブログで面白いと書いてあったので
買ってみたのですが…かなりすごくてはまりました(*^▽^*)
でもしもネタを越えたもう15歳禁にまでいきそうな
勢いなので注意です//

ちょっと前に映画が公開されて話題になったこれ。前から気になっていたのですが、いまさらですが取り寄せて読んで見た。

久々に漫画で爆笑したかも。
しかしこれは、TVアニメ化は困難でしょうね。とても放送できない歌詞の嵐・・・。仮に、無理にTV化したとしても”毒”が抜けて台無しになる予感です。