【感想・ネタバレ】ひみつのお花ちゃんのレビュー

背中に透ける謎の線…番長の衝撃のヒミツが明らかに!?読めばハマる面白さ、真柄うしろ笑撃デビュー!!昔から女子に間違えられる女顔が悩みの蓮田。ある日自分とは対照的な超コワモテの「番長」こと桜庭の、とんでもない秘密を知ってしまう。桜庭に呼び出され、殺される!!!と覚悟したのも束の間、彼のある願いを叶えるために自分の女顔を利用させてくれと頼まれて--!?爆笑&胸キュン、BL界を揺るがした表題作に加え、親友に片思いの男子高生暴走ラブコメディ、同姓同名のイケメン×ブサイクに、お坊ちゃま×ビンボーヤンキーなど、バラエティに富んだカップリングを収録!必ずあなたを満足させます!!

全体的にコメディでおもしろかったです!特に「スタンド・バイ・ミー」でどんな顔したらいいかわからない宮田がズボンかぶってるところとか、表題作の「ひみつのお花ちゃん」で桜庭がブラしてるところとかに腹筋を持っていかれました~!!
面白いところだけじゃなく、萌えるところもちゃんとあり…この人の描く、傷ついて悲しそうな表情が大好きです。涙は流してないのに本当につらそうなのが伝わってきます。
絵も話も最高だったので、また真柄うしろさんの本が出たら絶対買います!(*^_^*)

2011年12月04日

着眼点はいい。
今までずーーっと「ブラ男は誰もやんないよなー」と10年以上思っていたけど、ついに漫画にする猛者が出たと笑った。

短編集なので色々あるんですが、どれもなかなかイイんだけど、いまいち煮え切らない……。
いくつもある中で、ちょっとくらい濃い付き合いというか、「恋人」と解る話がったらそれらも生きるんだろうに、勿体ないなー。唯一エロスシーンが大人レベルなやつは片思い(一方的)だしさー。

あと、「どっちが攻めなの?」って解りにくい。
ないのかな。つーか、セックスでどっちが女役とかの話し合い以前といいますか、いずれも未消化で後味がよろしくないなー。
今後に期待したいです。(偉そう……)

2011年08月26日

「BLマンガ」ランキング