エリートリーマンの孝太郎は、家庭を持ちたいのに婚活に失敗してばかり。このまま一生独り…と思っていたら、アンドロイドメーカーの展示会で最新モデル『ルイ』のモニターを提案されて…!?
※本電子書籍は「麗人uno! Vol.162 美しい君に恋をした」に収録の「フェイク・スイートホーム1」と同内容です。
面白いと思いました
ついに機械相手の恋愛という、近未来さながらのストーリーがこのジャンル作品にも現れたというところに、とても感動しました。リーマンさんは遠慮なく接して良いと思うのですが、少し恥じらいがあるところには好感を持てます。
主人公の渋谷孝太郎は高学歴で総合商社に入り現在勝ち組ルートを進んでいるエリートサラリーマンである。
そんな彼も28歳になったのでそろそろ結婚を考えているのだが婚活パーティーで女性と話していても緊張から会話が弾むことがなく相手からも自分と話したいと思っているのかとネガティブな印象を持たれてなかなか縁のない婚活生活を送っていた。
そんなことが一年ほど続いたある日、ファミレスに入った孝太郎は最近はロボットの接客で迎えられる。
近年人間の生活をあらゆる面でサポートするために開発された高性能のロボットが出てきている中、客の一人がロボットと結婚すると同じテーブルに座る知り合いに豪語しているのを聞いてしまう。
そんなことができるのかと思っていたがこのまま独り身でいるよりましだとアンドロイドの見学会に赴いた孝太郎は一体のアンドロイドと出会いモニターとして家で生活することになった。