【感想・ネタバレ】カラダめあてで悪いかのレビュー

絵がとても好みだったので購入。
攻めの体(筋肉?)が大好きな受けと受けを好きだかなんだか分からない攻めの高校生カプと姉の元恋人と弟の話の二本立て。
絵はとても大好きなんですがどっちの話もつかみ所がなくて、山場もなく何ともスッキリしない感じで終わる話なので、読み終わった後に少し物足りないです。
二つ目のお話の方は、一応まとまったからいいのか。いや、一応最初の話も纏まってる?
後者は何処がいいのか分からない男を何故か好きになった話でいいと思うのですが、最初の方は体つきが好きなのは分かりますが、受けの感情がはっきりしないので何とも入り辛いです。

でもまあ、絵は綺麗なので、ベタのきつい感じの絵が好きな方にはお勧めです。

2014年04月03日

不良×優等生かな?と言う表紙の印象でしたが、中身はそんな感じじゃなかったです。
部活もやってるし、少し乱暴ではあるけど別段不良と言うほどじゃない攻めと、なぜか攻めに執着するおとなしめの受け。
おとなしくて女々しい受けは好きじゃないですが、この受けはなんていうか、妙な突っ走り具合があって好きです。
1、2話はとても良かったんですが、3話目から作者さんの描き方が変わった?のか1と2でとても良かった絵柄の味が消えたように思いました。
悪い意味ですっきりしたと言うか、余計な線がなくなったと言うか。
3話通して安定した絵柄で見たかったな、というので★マイナス1。
キャラクター性は薄いかな?というイメージです。ストーリーも盛り上がりに欠ける感じ。
なぜ二人がお互いに執着するのか良く判らないので。
ただ、それでも全体の淡々とした雰囲気が好きなため評価は高めです。

2012年05月17日

後半のろくでなし男の話は好きじゃないが、表題はとても好き。不思議ちゃん。粗雑なようで苦労性な角野もよいです。

2011年08月21日