【感想・ネタバレ】魔王さんのガチペットのレビュー

『趣味・愛されること』な元ホストのライト。突然異世界に召喚された彼がお願いされたのは魔王を倒せ……ではなく、魔王に飼われるペットになること!? この世界で人間は魔族にとって愛玩動物。けれど人間好きの魔王のおかげでペットの人権は絶対保障、たった三年ペットになれば一生遊んで暮らせる報酬を約束するという。思いもよらぬ好条件に、せっかくなら歴代一愛されるペットになるぞ、と快諾したライトだが、肝心の魔王はペットを大事にするあまり、見ているだけで満足する始末。愛してもらうなら、同じだけ愛を返したい――飼い主を癒すべく尽くすライトに対し、魔王も愛おしさを抑えられなくなって……!? ※電子版は単行本をもとに編集しています

👍

かなりやり手なガチペットー!
幸せいっぱいになりました🈵
お話しすごいまとまっていて、読みやすいです
続刊あればぜひ読みたいです✨

#胸キュン #ハッピー #ほのぼの

2025年02月13日

めちゃくちゃ可愛かったー!
ライトくんを可愛がるときの魔王さんにきゅんきゅんしっぱなしでした!
ライトくんの思考や立ち回りも色々と勉強になり、興味深かったです!
続きも出てほしい!

#胸キュン #ほのぼの #切ない

2025年06月10日

年上×年下。
 攻め:魔王(635)/年上、溺愛
 受け:ライト(26)/年下、誘い受け、ノンケ

ライトの飛ばされた異世界では、魔族にとって人間はペット。
 今までのペット(異世界召喚された人間)は皆、魔王を怖がっていたから、にこにこ懐いてくるライトが可愛くて愛しくて何度も感極まる魔王にもらい泣きしそう。

受けについて。
 施設育ちのライトは人に愛される事に飢えていた。
 全体のほんの一瞬だけ、女との肉体関係もあった事を示唆する文がある事が注意点。
 その後も頻繁にホストとヒモやってた事が文に出てきては、過去のホスト時代を想像させようとしてくるのが嫌だった。
 結果的には男同士(ネコ)の方が、より求められ、愛されてるのを実感できるから好きなライト。
 そのため、めちゃくちゃに溺愛攻めで無償の愛を与えてくれる魔王に、ライトはベタ惚れ。

2025年04月20日

ハッピーペットライフ♪

異世界に召喚されてまさかの魔王様のペットに、、!
召喚前はプロのヒモだっただけあって愛され方を心得てるライト^^
誘導なんかも上手くて安心して見てられる♪
最高にハッピーだけど1つ気になるとしたらライトの心の声がちょっとやかましい笑
ちょこちょこそこが気になった><

2025年03月17日

んー?

初めての作家さん。
本編はずーっとライト(主人公で受け)目線で語られていて、自分の見た目に自信のあるライトが、魔王から愛されるペットになるため奮闘する話なんだろうけど...
自分がこうすれば魔王はこう感じるはず!というような感じで、魔王を手玉に取るようなライトの『あざとさ』が終始見えて(あくまで私の視点)ストーリーに飽きてしまい、読み始めると一気に読んでしまう私ですが、今回読み終えるのに苦労しました。

2025年03月02日

「BL小説」ランキング