【感想・ネタバレ】ループ2回目の悪役令嬢は、魔殿下との子作りから逃れられない!?【電子特装版】のレビュー

悪役令嬢として噂されている公爵令嬢・リリアは、政略結婚で隣国の王太子・ローレンスに嫁ぐことに。
しかし結婚早々、悪魔に襲われたリリアはローレンスに命を救われるが、彼の態度は冷たく、実は魔殿下と呼ばれ、悪魔からも恐れられる存在だった。
しかも冷酷無慈悲に「後継者だけ産んでくれればいい」とリリアに愛情の欠片もない。
迎えた初夜では半ば強引に抱かれ、処女を捧げる羽目に…。
しかし、翌朝リリアの目の前でローレンスが謎の死を遂げてしまい――!?
冷酷無慈悲な「魔殿下」を救うべく、悪役令嬢が死に戻って大奔走!!
死に戻りループ系異世界TLファンタジー!

■収録内容
「ループ2回目の悪役令嬢は、魔殿下との子作りから逃れられない!?」1~7話
描き下ろし2P

単行本が出て嬉しい。

試し読みや無料分で読んでいた作品で興味がありました。久しぶりに覗いたら単行本でまとめられててブックライブさんでも購入出来るのが嬉しいです。
元々異世界モノかつ悪役令嬢モノの作品が好きなので、こちらの作品は私の好みにドンピシャでした。主人公の相手方が勇者などの王道ヒーローではなく、ヴィランっぽい名前の魔殿下というトコロにも興味を惹かれました。
政略結婚とはいえ、魔殿下(ヒーロー)自身も命に関わる大変な状況にあるとは言え、主人公(ヒロイン)に対して噂の真偽や出処を権力者なんだから調べようと思えばいくらでも調べられそうなものをろくに確認もせず結構ヒドイと思いました。だからこそ、ヒロインがループを繰り返し自分自身の死を回避したいけど旦那っさんも放っておけず健気に頑張るところに好感が持てるんですけどね。
素朴な疑問としては、悪魔と相反する力を持つ女性って聖女ですよね?所謂、神聖性にありがちな条件はヒロイン早々に失ってますけど問題ないのでしょうか?そういう世界観?

#胸キュン #カッコいい #共感する

2025年02月28日