【感想・ネタバレ】旅するシバとネコバヤシのレビュー

仲良し2匹のほのぼの温泉旅。
柴犬のシバさんと猫のネコバヤシさんのほのぼの温泉旅。
笑って、癒されて、ちょっとだけ泣ける仲良し2匹の珍道中!

犬のシバさんと猫のネコバヤシさんが、3箇所の温泉旅館を訪れるというお話。気の置けない友達となら、どんか旅館でも楽しめる、という内容。

日々の仕事で疲れた社会人には、シバさんとネコバヤシさんになった気分で、この本の世界に入り浸ってほしい。ともにキューライスファンで共働きの私たち夫婦は、この本を声を出して読みながら、日々癒されている。

2025年09月05日

シバとネコバヤシの2人旅最高‼︎
旅館までの道中も良き♪気分を盛り上げてくれる。
3つの宿のそれぞれのお気に入りのシーンは、
1つ目の宿‥意外と大人で、寝る前にお酒をロックで。
2つ目の宿‥オーナーの退職前の仕事の内容がなかなかハード(汗)
3つ目の宿‥ドンデン返しを期待したが、アレ⁈まぁ、気の合う友達とだったらどこでも楽しい‼︎

2025年04月26日

水彩画が美しい!
そして温泉に行った気分になって癒されます。
どんな場所でも気の合う友達と一緒に食べて浸かって笑って過ごせば身体も心もポカポカに。
のんびりと旅に出たくなる温かい一冊。

2025年02月03日

旅の喜びが詰まっている。

乗り物、道程、名所、食事、宿、温泉、サウナ。
そして楽しみも予想外も残念さも、
友達と一緒なら最高さ!

2025年01月26日

旅と温泉が好きなので、シバとネコバヤシさんと一緒に旅している気分だった。温泉に行きたい!
風呂上がりのアイスチャイやほうじ茶アイスバーがめちゃ美味しそう!

2025年06月29日

柴犬のシバさんと猫のネコバヤシさんは電車に乗って旅に出ました。電車のあとはバスを乗りついで山奥にある宿にとうちゃくしました。
宿の名前はホテルニュー家亭(いえてい)、オーナーはイエティです。(第1話 ホテルニュー家亭)

そして、2匹はかまくらの中にある温泉に入りました。
「あぁぁ~っばぁ~むっ」 へんな声が出てしまいました。

別のかまくらの中にあるサウナにも入りました。
天井からたれ下がったつららから、しずくがポタリポタリとサウナストーブの上に落ちました。
ボトトトトッ
ジュワァァァシュオォォォ・・・ 「僕もうダメ、出る!」「俺も!」

そのあと、プールで泳ぎ、露天風呂に入り、夕食はブッフェでカレーを食べました。

夜は更けて、2匹はこう思うのでした。
「やっぱり、旅と温泉はいいもんだなぁ」

第2話 地獄温泉あび
第3話 ホテルはずれ屋
もあります。

ほっこりほっこり。
の~んびりとお楽しみください♡

2025年05月18日

「児童書」ランキング