【感想・ネタバレ】可愛いお金持ち養成講座のレビュー

可愛いままでスルリと1億円

お金は幸せと交換できるチケット

「私はお金に恵まれない星のもとに生まれてきたんだ」
――長い間、本気でそう思っていました(本文より)。

「もったいない」
「お金がない」

が口癖の毎日から、著者がするりと卒業できた方法。

その答えが『お金は「幸せ」と交換できるチケット』という考え方。

手取り月給15万円のOLだった著者が
「可愛いままで」「今の私のままで」
お金がドバーッとあふれ出すようになった軌跡を一冊にまとめました。

よしみさんの著書の中でもお金にフォーカスした本ですが、働くこと についても考えさせらる本
貯めろ!というのではなく、稼ぎを増やす、パワーを先取りしてなりたい姿をつまみ食いするという考えは新しい。
もっとたのしく、本気で働こう!とつい思っちゃいます

2019年08月13日

養成講座というタイトルから わくわくしませんですか?娘から 読む?と渡された本でしたが 養成講座 この本読めば 資格取得できるのかと思ったのですが(笑)でもね 願い事は 叶うとか叶わないとかの問題じゃない。。小さな成功をこつこつ積み上げていくと 大きな成功になり お金持ちになれると言うこと。わたしは ここに共感しましたよ

2017年07月25日

「素直」に満たされて、いまに集中していれば、希望する未来は確実にかなうのに、理想に気を取られていまに集中できず、満たされない人が多くいます。そういう人は 「こんなことで、本当にかなうの?」 と不安になり、自分の力で理想に近づけようとするもの
身のまわりを徹底的に心地よくしてみましょ

2024年02月04日

会社は究極の学びの場
お金があるのが当たり前と思っているとそのとおりになる。
自分に投資する
自分が価値を感じるものと交換するようにこころがける
理想とする自分の豊かさを決める
好きで楽しいことはお金になる
好きは身近で単純なもの
いつもいまの好きを大切に
できる方法を考える
自分の価値を自分で決め
自分の価値をマインドマップのように付け足して書いていく
こういう存在だという気持ちで書く
自分の当たり前を変える
感謝する
今を楽しみ、今に満たされる
絶対に成功させなきゃという義務感はもたず気軽な気持ちで行動
全ての時間に本気を出す
本気でだらける
お金がないは絶対に言わない
部屋を整頓する
ものを増やすとき量より質
運がいいと思い続ける今に集中
お金は追いかけるものではなく、後からついてくる
買いたい財布が見つかったら買う
とくにかなえたい2、3個の夢を書いた夢カードを財布に入れる
小さな豊かさを見逃さない

2023年02月05日

1万円札の原価は約12円。
でも、「1万円という価値」がのっているから、破ろうと思っても手が動かなくなるんだよね。

成功もお金も、自分が本当に満たされるかたちで実現しなければ幸せにはなれない。
だからこそ、自分にとっての成功の基準や、豊かさの基準をしっかりと持っていることが大事。
自分にとっての「幸せ」ってなんだろう。

「すごい自分」にならなくても、ありのままのあなたのままで、豊かになることはできる!
そのためには、いま自分の出せるエネルギーをどんどん出していくこと。
毎日を本気出して楽しんで生きること。

理想を叶えるための必須条件!
それは、理想通りになると決めること。
もう1つの条件は、ちゃんと「いま」を楽しんで、「いま」に満たされること。
遠くの理想に気持ちが向きすぎて、いまの自分を楽しめないなんて残念すぎる。
「いま」満たされれば、満たされた「未来」につながっていくよ。

いまのまま同じ考え方、同じ行動をしていては、「いま(満たされていない状態)」の延長線上にしか未来はないんだよ。
自分の理想の未来にシフトチェンジするためには、いまとは違う考え方や行動を少しずつでも取り入れていくこと。
理想の未来に続く道を、自分の心と行動で切り開いてみようとすること♡

「本気で人生を楽しむ」♡♡♡
家でダラダラ過ごすのだって、本気出して思いっきりダラダラ!
それが終わったら、次の行動も本気を出して全力で。
行きたい場所があるなら、行けたらいいなって思うだけでなく、「必ず行く方法」を考えてみて。

2020年12月27日

「エッセイ・紀行」ランキング